Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Каратисты разыграли все награды первого дня Европейских игр в разделе кумитэ

Спорт 13.06.2015 | 18:00

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все шесть медальных комплектов, которые сегодня разыгрывались на Европейских играх в Баку среди мастеров каратэ в разделе кумитэ, нашли своих обладателей, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Чемпионом мужских соревнований в весовой категории до 60 кг стал представитель команды хозяев соревнований азербайджанец Фирдовси Фарзалиев, который в финальном поединке не испытал проблем (4:0) с итальянцем Лукой Мареска. Бронзу взял македонец Эмиль Павлов.

Финальный поединок у мужчин до 67 кг был весьма упорным, но в итоге удача все же улыбнулась турку Бураку Уйгуру. Серебром довольствовался француз Стевен да Коста. Азербайджанцы не остались без наград и в этом весе. Обладателем бронзы стал Ниязи Алиев.

У женщин в категории до 61 кг первенствовала победительница и призер чемпионатов мира разных лет француженка Люси Иньяс. Серьезное сопротивление в финале она встретила от турчанки Мерве Чобан, но все-таки смогла победить. На третью ступень пьедестала поднялась хорватка Ана Ленард.

В заключительном медальном виде сегодняшнего дня у каратистов среди мужчин до 75 кг первенствовал представитель Азербайджана Рафаэль Агаев, который минимально (1:0) выиграл у итальянца Луиджи Буса. Турок Эрман Эльтемур вышел победителем из поединка за бронзу.

Всего в ходе сегодняшнего дня каратисты разыграли в разделе кумитэ шесть комплектов наград. В наиболее легкой весовой категории до 50 кг у женщин чемпионкой стала турчанка Серап Очелик, серебро досталось австрийке Беттине Планк, а бронза - французской спортсменке Александре Реччиа. У представительниц веса до 55 кг первенствовала француженка Эмили Ту. Серебро домой увезет хорватка Елена Ковачевич, а бронза останется в Азербайджане у Илахи Гасымовой.

Следующие победители и призеры Евроигр в каратэ определятся 14 июня. Завтра развернется борьба также за шесть медальных комплектов. В разделе кумитэ сильнейших определят женщины в весах до 68 и свыше 68 кг. У мужчин имена лучших станут известны в категориях до и свыше 84 кг. Кроме того, будут разыграны комплекты наград в разделе ката у мужчин и женщин.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?