Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Катулин: расходы при подготовке к Олимпийским играм требуют оптимизации

Спорт 29.04.2015 | 18:11
Георгий Катулин
Георгий Катулин

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Национальном олимпийском комитете (НОК) Беларуси состоялось заседание комиссии Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) по Олимпийским играм, в котором приняли участие представители двенадцати стран, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Гости под руководством председателя комиссии ЕОК по Олимпийским играм, советника НОК Беларуси Георгия Катулина обсудили в Минске основные вопросы, касающиеся подготовки европейских стран к главным стартам четырехлетия.

"На заседании в Минске заострили внимание на существующих проблемах в подготовке к Играм 2016 года в Бразилии. Таких вопросов около пятнадцати. Наиболее актуальный - оптимизация расходов при подготовке к Олимпиадам. С каждым годом участие в очередных Играх требует все больших затрат, особо это сказывается на тех европейских Национальных комитетах, которые не имеют господдержки", - рассказал Георгий Катулин. Традиционно важны вопросы транспорта и логистики. Ближайшие Олимпиады пройдут далеко от Европы, так как перемещение грузов стоит очень дорого, многие рассматривают возможность аренды тех или иных спортивных снарядов. Оптимизации требует и отбор спортсменов к Играм, сейчас он слишком растянутый по времени в одних видах спорта и недостаточный в других. На взгляд членов комиссии, необходимо выделение спецаккредитации медицинскому персоналу, а также выведение врачей, массажистов в отдельную категорию. Проблемные вопросы, которые обсуждались в Минске, будут подготовлены главам НОК европейских стран, которые должны выйти с предложениями из решения на оргкомитеты стран проводящих Олимпийские игры.

В ходе работы члены комиссии посетили такие столичные спортивные объекты, как "Минск-Арена", Белорусский государственный университет физической культуры, на которых в 2019 году пройдет Европейский юношеский фестиваль. "В Минске необходимо чаще проводить международные турниры среди молодежи. "Минск-Арена", университет физической культуры обладают современной спортивной базой. Одно из преимуществ столицы Беларуси - все объекты, спорткомплексы, отели, расположены компактно. Хорошо известно, сколько сил и времени уходит на подготовку и разработку маршрутов для транспорта во время крупных международных соревнований. У Минска здесь огромный резерв, который надо использовать", - отметил генеральный секретарь НОК Польши Адам Кжесински.

По итогам заседания комиссии Европейских олимпийских комитетов состоится семинар, на котором делегаты рассмотрят самые острые темы при подготовке к Олимпийским играм-2016.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.