Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Катулин: расходы при подготовке к Олимпийским играм требуют оптимизации

Спорт 29.04.2015 | 18:11
Георгий Катулин
Георгий Катулин

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Национальном олимпийском комитете (НОК) Беларуси состоялось заседание комиссии Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) по Олимпийским играм, в котором приняли участие представители двенадцати стран, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Гости под руководством председателя комиссии ЕОК по Олимпийским играм, советника НОК Беларуси Георгия Катулина обсудили в Минске основные вопросы, касающиеся подготовки европейских стран к главным стартам четырехлетия.

"На заседании в Минске заострили внимание на существующих проблемах в подготовке к Играм 2016 года в Бразилии. Таких вопросов около пятнадцати. Наиболее актуальный - оптимизация расходов при подготовке к Олимпиадам. С каждым годом участие в очередных Играх требует все больших затрат, особо это сказывается на тех европейских Национальных комитетах, которые не имеют господдержки", - рассказал Георгий Катулин. Традиционно важны вопросы транспорта и логистики. Ближайшие Олимпиады пройдут далеко от Европы, так как перемещение грузов стоит очень дорого, многие рассматривают возможность аренды тех или иных спортивных снарядов. Оптимизации требует и отбор спортсменов к Играм, сейчас он слишком растянутый по времени в одних видах спорта и недостаточный в других. На взгляд членов комиссии, необходимо выделение спецаккредитации медицинскому персоналу, а также выведение врачей, массажистов в отдельную категорию. Проблемные вопросы, которые обсуждались в Минске, будут подготовлены главам НОК европейских стран, которые должны выйти с предложениями из решения на оргкомитеты стран проводящих Олимпийские игры.

В ходе работы члены комиссии посетили такие столичные спортивные объекты, как "Минск-Арена", Белорусский государственный университет физической культуры, на которых в 2019 году пройдет Европейский юношеский фестиваль. "В Минске необходимо чаще проводить международные турниры среди молодежи. "Минск-Арена", университет физической культуры обладают современной спортивной базой. Одно из преимуществ столицы Беларуси - все объекты, спорткомплексы, отели, расположены компактно. Хорошо известно, сколько сил и времени уходит на подготовку и разработку маршрутов для транспорта во время крупных международных соревнований. У Минска здесь огромный резерв, который надо использовать", - отметил генеральный секретарь НОК Польши Адам Кжесински.

По итогам заседания комиссии Европейских олимпийских комитетов состоится семинар, на котором делегаты рассмотрят самые острые темы при подготовке к Олимпийским играм-2016.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?