Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Каждая третья допинг-проба в белорусском спорте в 2016 году будет взята в легкой атлетике

Спорт 15.02.2016 | 14:38

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каждая третья допинг-проба в белорусском спорте в 2016 году будет взята в легкой атлетике, сообщил сегодня журналистам директор Национального антидопингового агентства (НАДА) Денис Мужжухин, передает корреспондент БЕЛТА.

В конце 2015 года, в преддверии летних Олимпийских игр, между Белорусской федерацией легкой атлетики и НАДА было заключено долгосрочное соглашение о сотрудничестве в сфере борьбы с допингом. Документом предусматривается проведение ряда мероприятий, образовательных лекций и семинаров, анкетирование тренеров, на основании которого проанализируют, какой информации не хватает наставникам спортсменов, чтобы предотвратить применение запрещенных препаратов. "Количество образовательных мероприятий совместно с БФЛА растет. Если в 2014 году совместно с Федерацией легкой атлетики провели всего три семинара, то в 2015-м - уже 11. Легкоатлеты серьезно подходят к профилактике применения запрещенных препаратов, другим видам спорта необходимо брать с них пример. В 2016 году НАДА значительно увеличит количество допинг-проб, и каждая третья проба в белорусском спорте будет взята в легкой атлетике", - подчеркнул Денис Мужжухин.

По словам директора Национального антидопингового агентства, полностью избежать дисквалификаций пока не удается. "Но мы полны решимости искоренить применение запрещенных препаратов, чтобы молодежь была настроена только на честную борьбу и победу. Все понимают, что перед летними Играми контроль будет только усиливаться", - отметил он.

В белорусской легкой атлетике в 2014 году за употребление запрещенных препаратов были дисквалифицированы восемь атлетов, в 2015-м из 19 нарушений антидопинговых правил семь спортсменов подверглись наказанию за допинг в легкой атлетике, четыре спортсмена были дисквалифицированы БФЛА и три - Международной федерацией легкой атлетики (ИААФ).-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.