Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китайский Шэньян заинтересован в сотрудничестве с Минском в спортивной сфере

Спорт 11.07.2018 | 11:05
Участники встречи. Фото Мингорисполкома
Участники встречи. Фото Мингорисполкома

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минск и Шэньян могут подписать соглашение о сотрудничестве в спортивной сфере. Этот вопрос обсуждался на встрече заместителя председателя Мингорисполкома Виктора Лаптева с представителями китайской делегации во главе с директором Канцелярии иностранных дел народного правительства города Ван Цзинином, которая находится в Беларуси с визитом, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Мингорисполкома.

Так, Шэньян заинтересован во взаимодействии в таких видах спорта, как футбол, хоккей и художественная гимнастика, в частности, в проведении совместных соревнований по этим видам спорта среди молодежи. Также белорусские специалисты могли бы тренировать в Китае юных спортсменов, обмениваться опытом в организации международных спортивных мероприятий.

Кроме того, стороны обсудили перспективы межрегионального сотрудничества, развитие отношений между торгово-промышленными палатами двух городов, установление связей между Шэньянским университетом и Белорусским государственным университетом.

Шэньян - один из крупнейших городов Китая, важный промышленный и научно-образовательный центр. Соглашение об установлении сотрудничества между двумя городами подписано в июне 2016 года. Во время нынешнего визита китайские гости ознакомятся со спортивной инфраструктурой столицы.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).