Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кочанова убеждена в значительном зрительском интересе к юниорскому ЧМ-2015 по биатлону

Спорт 23.01.2015 | 20:54

23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова убеждена, что предстоящий чемпионат мира-2015 по биатлону среди юношей и юниоров вызовет значительный интерес у зрителей. Проводя сегодня заседание оргкомитета по подготовке и проведению мирового форума на базе Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта (РЦОП) "Раубичи", вице-премьер обратила внимание заинтересованных структур на отсутствие мелочей при организации мероприятий такого уровня, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства спорта и туризма Беларуси.

"Уверена, что чемпионат мира, который пройдет в "Раубичах", вызовет значительный интерес у зрителей, - сказала Наталья Кочанова. - Именно поэтому мелочей при подготовке спортивного мероприятия такого масштаба быть не должно. В нашей стране биатлон пользуется особой популярностью в первую очередь благодаря успехам Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино на Олимпийских играх, их уверенным выступлениям на международных стартах. Есть и победные традиции, которые были заложены ранее. Активно развивается этот вида спорта в регионах, где успешно работают спортивные школы, построены современные лыжероллерные трассы".

Участие в заседании оргкомитета приняли министр спорта и туризма Александр Шамко, его первый заместитель Александр Гагиев, председатель Белорусской федерации биатлона Валерий Вакульчик, представители заинтересованных министерств и ведомств, руководство РЦОП "Раубичи". Александр Гагиев сообщил, что для выступления в чемпионате уже подали заявки команды 42 стран. Ожидается, что в белорусскую столицу приедут более 600 участников соревнований, из которых около 450 - спортсмены, сказал он, напомнив, что окончательной срок подачи заявок - 1 февраля.

Как было отмечено в ходе заседания, основная масса спортивных делегаций прибудет в Минск 15 февраля. Размещаться они будут в гостиницах "IT Time Hotel" (в микрорайоне Уручье), "Sport Time" (в микрорайоне Веснянка). Команды Австрии, Беларуси, Германии, Италии, Норвегии, России, Словении и Франции будут жить непосредственно в "Раубичах". Организаторы предполагают, что ежедневно за ходом соревнований стреляющих лыжников будут наблюдать от 2 до 4 тыс., а в выходные дни - до 10 тыс. зрителей.

Александр Гагиев напомнил, что реконструкция "Раубичей" началась в 2013 году в рамках госинвестпрограммы и, по сути, произошло новое рождение комплекса, поскольку работы были проведены масштабные. В частности, полностью перестроены лыжероллерная трасса, биатлонный стадион и стрельбище, проведена реконструкция инженерных сетей и котельной. Практически заново отстроены судейский павильон, раздевалки, вакс-кабины и многое другое. Как подчеркнул первый замминистра спорта и туризма, времени для завершения всех работ, связанных с установкой оборудования, оргтехники, проверки их функционирования и тому подобного остается немного, поэтому использовать его нужно рационально.

Заместитель премьер-министра Наталья Кочанова заслушала доклады руководителей рабочих групп и подгрупп по основным направлениям подготовки к ЧМ. Подробно обсуждались вопросы, связанные с организацией пропуска участников соревнований через границу, медицинским, транспортным, иными видами обеспечения, проведением рекламной кампании. Как заметила вице-премьер, международные спортивные соревнования - это не только выявление самых сильных, ловких, быстрых, метких, это также интегрирование в мировое сообщество, укрепление спортивных и деловых связей, имиджа Беларуси на международной арене.

Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи" был сдан в эксплуатацию в феврале 1974 года. Центр предназначен для тренировок и соревнований по биатлону, лыжным гонкам и лыжному двоеборью, прыжкам на лыжах с трамплина, слалому, конькобежному спорту, фристайлу, сноуборду. Спорткомплекс принимал чемпионаты мира по биатлону в 1974, 1976, 1982 и 1990 годах, чемпионаты Европы по биатлону в 1998 и 2004 годах, Кубок мира по лыжным гонкам в 1991 году, этапы Кубка Европы по фристайлу в 1995 и 2006 годах. За проведение чемпионата мира по биатлону в 1982 году спорткомплекс "Раубичи" отмечен золотым знаком UIPMB. В 1996 году Международный союз биатлона присвоил спорткомплексу категорию А, выдав лицензию на проведение соревнований высшего уровня без каких-либо исключений.

Право на проведение юниорского ЧМ-2015 по биатлону Беларусь получила в сентябре 2012 года. Соревнования пройдут среди юношей и девушек (до 19 лет), а также юниоров и юниорок (до 21 года) в период с 18 по 24 февраля. Будет разыграно 16 комплектов медалей (по 4 в индивидуальных гонках, спринте, гонках преследования и эстафетах).-0-


Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.314 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9457 BYN 1.943 BYN 1.945 BYN
RUB
3.344 BYN 3.34 BYN 3.35 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ID-карты появятся в июле 2018 года

Инфографика

День без автомобиля в Минске Водители 22 сентября могут бесплатно пользоваться общественным транспортом Минска при предъявлении прав и технического паспорта на авто.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция