Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Команда "Рубеж" в седьмой раз выиграла любительский чемпионат Минска по хоккею в высшей лиге

Спорт 29.04.2015 | 21:47
29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты команды "Рубеж" в седьмой раз в истории стали победителями чемпионата Минска по хоккею среди любительских команд в высшей лиге. Сегодня в финальном матче 14-го турнира на ледовой арене ХК "Юность-Минск" в парке им. Горького они выиграли у соперников из "Атланта", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Игроки "Рубежа" праздновали победу в финале со счетом 6:2 (3:0, 3:1, 0:1). Уже в дебюте поединка они обескуражили соперников, отправив в их ворота две шайбы. На первой минуте отличился Андрей Асташевич, на второй - Руслан Сивицкий. Он же довел счет до 3:0 на седьмой минуте. Во втором периоде в составе "Рубежа" голы забили Александр Грекович (21-я минута), Олег Антоненко (23) и Александр Рымша (29). Только после того, как счет стал 6:0, хоккеистам "Атланта" удалось распечатать ворота противников. Автором шайбы стал Сергей Ткачев (30). Подвел итог результативным действиям команд в заключительной трети матча его коллега по команде Александр Бабак (45).

Команда "Атлант" довольно неожиданно стала соперником "Рубежа" по финальному матчу. Один из старожилов чемпионата квалифицировался в плей-офф с четвертого места, занятого на первом этапе. По дороге в финал "Атлант" выбил из борьбы в четвертьфинале прошлогоднего бронзового призера "Газпромнефть", а в полуфинале - победителя регулярной стадии нынешнего чемпионата - команду "Характер". Игроки "Атланта" в обоих поединках плей-офф добились сверхволевых побед. Проигрывая и "Газпромнефти", и "Характеру" по ходу матчей со счетом 0:3, они смогли вырвать победы с одинаковым счетом 5:4. Что касается "Рубежа", то эта дружина в играх на выбывание оставила не у дел "Миф" (4:1) и "Столицу" (7:2).

Поединок за бронзовые награды в высшей лиге прошел на катке в парке им. Горького накануне. Сложившая полномочия действующего победителя чемпионата "Столица" в результативном поединке переиграла "Характер" (9:3). Сегодня по окончании финального матча были определены лауреаты турнира в высшей лиге. Лучшим вратарем признан Вадим Пекарский, лучшим защитником - Дмитрий Юдин ("Рубеж"), лучшим нападающим - Александр Грекович ("Рубеж"). Еще один игрок "Рубежа" Олег Антоненко стал лучшим бомбардиром розыгрыша, набрав по системе "гол+пас" 33 (12+21) очка.

Завершились соревнования чемпионата Минска среди любительских команд и во второй лиге, где выступают исключительно хоккеисты-любители, никогда не занимавшиеся этим видом спорта на профессиональном уровне. Первыми обладателями переходящего кубка второй лиги стала команда "Mjets", опередившая 11 других коллективов.

Хоккейный марафон в самой многочисленной первой лиге, где сражаются 18 команд, еще продолжается и финиширует только в середине мая. В этом турнире участвуют в основном игроки, которые занимались хоккеем в ДЮСШ, но не выступали во взрослых профессиональных командах, а также хоккеисты-любители.

Всего в чемпионате города Минска в этом году приняли участие 42 команды и около тысячи любителей хоккея, что является рекордным количеством за всю историю данных соревнований.

В последнее время география участников турнира активно выходит за пределы МКАД. Хоккеисты приезжают в Минск из многих городов Беларуси. Некоторые игроки постоянно преодолевает не одну сотню километров, чтобы скрестить клюшки с соперником поздним вечером.

Организаторами 14-го чемпионата города Минска по хоккею с шайбой среди любительских команд выступили Президентский спортивный клуб, Федерация хоккея Беларуси, Мингорисполком. Партнеры турнира - ОАО "Беларуськалий", компания "Чистый берег", Первая образцовая типография. Генеральный информационный партнер чемпионата - Белтелерадиокомпания.-0-

Теги
хоккей
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2752 BYN 2.275 BYN 2.278 BYN
USD
1.9379 BYN 1.938 BYN 1.942 BYN
RUB
3.2687 BYN 3.262 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Жаркий пляжный волейбол в Минске

Инфографика

Где собрать ребенка в школу В период подготовки к новому учебному году во всех городах Беларуси начали работу более 700 школьных базаров.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа, 12:00 Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками