Мобильная версия
Спецпроект собрания
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Команда Центрального района Минска выиграла финал городского турнира "Золотая шайба"

Спорт 23.02.2016 | 18:20

23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На малой арене МКСРК "Чижовка-Арена" завершились городские финальные соревнования "Золотая шайба" среди хоккеистов 2003-2004 годов рождения, победу в которых одержала команда Центрального района, передает корреспондент БЕЛТА.

В решающем матче "Грифоны", такое название носит ледовая дружина Центрального района, оказались сильнее команды "Беркут" из Фрунзенского района столицы со счетом 8:1. В начале встречи победители уступали 0:1, но за 21 сек. до сирены об окончании первого периода им удалось сравнять счет - 1:1. Во втором и третьем периодах "Грифоны" развили свой успех.

"К каждой игре наши ребята подходили с особой ответственностью, они знали уровень этих соревнований. Единственное: мы немного недооценили соперников в полуфинале, в котором встречались с командой Первомайского района "Олимпия". В решающей же встрече турнира сделали правильные выводы и, несмотря на то, что пропустили первыми, смогли добиться успеха. Хочу отметить команду "Беркут". Это действительно одна из сильнейших команд, с которыми нам довелось встречаться на городском этапе соревнований", - рассказал главный тренер "Грифонов" Дмитрий Басков.

Лучшими игроками финальной игры у команды "Беркут" признаны Иван Лихтарович и Даниэль Сков. У команды Центрального района - Тимофей Гончар и Николай Лукашенко. Организаторы также учредили призы лучшим игрокам городского турнира "Золотая шайба". Как лучшему вратарю приз был вручен Максиму Ковалеву из команды "Медведь" Московского района, лучшим защитником признан Никита Мархель ("Олимпия", Первомайский район), нападающим - Даниил Сержанович ("Беркут"). Лучшим бомбардиром стал Николай Лукашенко. В финальных городских соревнованиях "Золотая шайба" приняли участие 150 ребят из девяти районов столицы.

В финале городских соревнований организаторы постарались создать праздничную атмосферу для болельщиков, пришедших поддержать команды. В перерывах решающей встречи проводились конкурсы хоккейного мастерства, по результатам которых лучшие из участников получали призы и сувениры.

Финалисты минских соревнований "Золотая шайба" в младшей возрастной группе команды "Грифоны" и "Беркут" сыграют в решающей стадии турнира в дивизионе "А" с 14 по 17 марта на льду малой площадки "Чижовка-Арены". Соперниками "Грифонов" и "Беркута" станут лучшие ледовые дружины ребят 2003-2004 годов рождения из шести областей Беларуси.

Турнир "Золотая шайба" в Беларуси возрожден по инициативе главы государства в 1997 году. С 2006 года в число организаторов соревнований входит Президентский спортивный клуб. Во многом благодаря этому турнир получил массовое развитие во всех районах страны. С 2015 года утверждена новая схема проведения "Золотой шайбы", согласно которой в своих возрастных категориях команды разделены на дивизионы "А" и "Б". В дивизионе "А" принимают участие команды районов и городов, где есть физкультурно-спортивные сооружения с искусственным льдом. В дивизионе "Б" соревнуются детские ледовые дружины, где такие спорткомплексы отсутствуют.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22161 BYR 22090 BYR 22190 BYR
USD
20036 BYR 20020 BYR 20080 BYR
RUB
308.06 BYR 307 BYR 307.7 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В НОК презентовали форму белорусских олимпийцев

Инфографика

Как стать депутатом Гражданин может выдвигаться кандидатом в депутаты Палаты представителей только по одному избирательному округу.
Круглый стол Ольга Тараканова,
Татьяна Разживина,
Иван Маковский,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Александр Кижук,
Дарья Лысковец
28 июня, 14:00 Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея
Круглый стол Василий Черник,
Роман Мотульский,
Николай Яцевич,
Елена Боброва,
Галина Слесаренко
29 марта Роль и место библиотек в современном информационном обществе
Круглый стол Александр Терехов,
Владимир Кухарев,
Елена Дудинская,
Олег Седельник
24 марта Плата за ЖКУ: новые тарифы и подходы