Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Команды из трех стран поборются в Бресте за Кубок Восточной Европы по айсштоку

Спорт 27.07.2017 | 07:33
Фото из архива
Фото из архива

27 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте 29-30 июля пройдет Кубок Восточной Европы по айсштоку, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Белорусской федерации айсштока Ирина Тишук.

В нынешнем году областной центр отмечает свое 998-летие. Одним из мероприятий, приуроченных ко Дню города, станет третий по счету Кубок Восточной Европы. В турнире примут участие любители айсштока из польского Тересполя, литовского Лаздияя, Бреста и Гродно. Выявлять сильнейшего будут команды мужчин, женщин, смогут оценить свое мастерство также юниоры до 16 и до 19 лет. Спортивные баталии развернутся на специальной площадке в парке культуры и отдыха. Так, 29 июля состоятся командные состязания, а на следующий день участники посоревнуются в точности исполнения броска.

В частности, для мужчин, играющих в "Брестских бизонах", Кубок Восточной Европы является важным подготовительным стартом. В конце лета брестчане дебютируют в Лиге чемпионов. Белорусы попали в одну группу с немцами, итальянцами, австрийцами и швейцарцами. Начнут выступление "Брестские бизоны" домашней игрой 19 августа против соперников из Германии, затем 26 августа сыграют на выезде в Швейцарии. На 2 сентября в Бресте намечен поединок с оппонентами из Италии, 9 сентября состоится встреча в Австрии.

Участники Лиги чемпионов по айсштоку разбиты на три группы. В полуфинал из квинтета выйдут по две лидирующие дружины. Еще места забронированы за двумя лучшими командами, которые займут третьи позиции. Представители Бреста намерены побороться за путевку в плей-офф турнира.

В айсшток, или баварский керлинг, можно играть круглый год: зимой - на ледовой арене, в теплое время - на площадке со специальным покрытием. Задача игроков - бросить снаряд (айсшток) так, чтобы он либо остановился как можно ближе к мишени, либо пролетел как можно дальше. В этом виде спорта предусматриваются соревнования в трех дисциплинах: командные состязания, броски на дальность, броски на точность. На любительском уровне айсшток начал развиваться в Бресте с 2003 года. За это время он завоевал большую популярность, в городе появились профессиональные команды, которые довольно успешно выступают на международных соревнованиях.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.322 BYN 2.332 BYN
USD
1.996 BYN 1.995 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

Профилактика отравлений грибами В Беларуси с начала года зарегистрировано 18 случаев отравления грибами, при которых пострадали 20 человек.