Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Команды Украины и России стартовали с побед в Рождественском хоккейном турнире в Минске

Спорт 04.01.2010 | 17:57
4 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня в Минске во Дворце спорта и Ледовом дворце на ул. Притыцкого стартовал традиционный Рождественский международный турнир любителей хоккея на приз Президента Республики Беларусь, который пройдет уже в 6-й раз. С побед начали выступление команды Украины и России, передает корреспондент БЕЛТА. Украинцы в упорной борьбе одолели словаков - 7:6, а россияне взяли верх над финнами - 11:6. Беларусь на турнире представлена командой Президента страны. Первый матч она проводит сегодня с дружиной Швейцарии во Дворце спорта. Турнир пройдет по традиционной формуле. На предварительном этапе участники разделены на две группы. Квартет А, расквартированный во Дворце спорта, составили команды Беларуси, Украины, Швейцарии и Словакии. Квартет В будет базироваться в Ледовом дворце. В него вошли дружины России, Германии, Канады и Финляндии. После круговых турниров в своих группах участники разыграют призовые места. 7 января победители квартетов поспорят за главный приз, а команды, занявшие вторые места, разыграют бронзу. В следующие два дня турнира белорусская команда на предварительном этапе встретится с дружинами Украины (5 января) и Словакии (6 января). Поединки начнутся в 19.00. В это же время будут начинаться и вечерние встречи группы В, расквартированной в Ледовом дворце. Начало дневных матчей в обеих группах - в 16.00. Награды будут разыграны 7 января в минском Дворце спорта. Матч за третье место начнется в 14.00, финальный поединок - в 18.00. В прежние годы победителем Рождественского турнира четырежды становилась белорусская дружина (в 2005, 2006, 2008 и 2009 годах), а еще раз успех праздновала российская команда, в 2007 году одолевшая в финале белорусов. С 2006 года турнир проходит под патронатом республиканского государственно-общественного объединения "Президентский спортивный клуб". В числе организаторов соревнований - Министерство спорта и туризма Беларуси, ассоциация "Федерация хоккея Республики Беларусь", Минский городской исполнительный комитет. По итогам турнира все участники получат памятные сувениры, а лучшие игроки по амплуа - ценные призы.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси