Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Комиссия МОК заявила о новых российских спортсменах, связанных с допингом

Спорт 06.02.2018 | 07:31
Фото EPA
Фото EPA

6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Валери Фурнейрон выявила новых российских спортсменов, связанных с допингом, чьи имена ранее не упоминались в докладах. Об этом Фурнейрон заявила на 132-й сессии МОК, сообщает ТАСС.

"Мы исключили (из заявки на ОИ-2018) 50 тренеров и 10 членов медицинского штаба российской делегации. Мы также нашли несколько новых атлетов, связанных с допингом, чьи имена раньше не упоминались в докладах", - сказала Валери Фурнейрон.

Комиссия МОК 5 февраля отказала 15 россиянам (13 спортсменам и двум тренерам), оправданным Спортивным арбитражным судом (CAS), в приглашении для участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Решение было принято единогласно после подробного анализа заявок, которые рассматривались на анонимной основе.

Комиссия МОК отказала 15 россиянам в приглашении на Олимпиаду-2018Комиссия МОК отказала 15 россиянам в приглашении на Олимпиаду-2018
"Комиссия согласилась, что решение CAS не сняло подозрений в допинге, не предоставив комиссии достаточную уверенность в том, что данные 13 спортсменов могут считаться чистыми", - говорится в заявлении МОК.

Комиссия МОК под руководством Валери Фурнейрон пришла к выводу, что "решение CAS не сняло подозрений в допинге, не предоставив комиссии достаточную уверенность в том, что данные 13 спортсменов могут считаться чистыми", вследствие чего заявки на приглашение оправданных россиян не были удовлетворены. К тому же CAS пока что не обнародовал мотивировочную часть своего решения.

Также сообщается, что 32 российских спортсмена подали апелляции в Федеральный суд Швейцарии и Спортивный арбитражный суд (CAS) по поводу недопуска на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане. "Этим утром 32 российских спортсмена подали апелляции в Федеральный суд Швейцарии и снова в CAS. Эти апелляции поданы на решения комиссий МОК", - сказал глава CAS Джон Коутс. Он не стал уточнять имена спортсменов, подавших иски. Джон Коутс также отметил, что апелляции будут рассмотрены в Пхенчхане специальной выездной панелью CAS.

Всего на Играх выступят 168 российских спортсменов, хотя изначально Олимпийский комитет России подавал в МОК заявку из 500 человек.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.