Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Копыль 17 сентября примет национальный фестиваль эстафетного бега

Спорт 05.09.2011 | 18:45
5 сентября, Минск /Надежда Радивон - БЕЛТА/. Копыль 17 сентября примет национальный фестиваль эстафетного бега "Капыльскiя пагоркi", сообщили корреспонденту БЕЛТА в главном управлении идеологической работы Миноблисполкома. Состязания пройдут на различных дистанциях и в разных возрастных группах. Так, сборные мужские и женские команды областей и Минска посоревнуются на марафонской дистанции (42 км 195 м). Представители районов и городов с населением более 50 тыс. пробегут полумарафонскую дистанцию (21 км), учащиеся учреждений общего среднего образования и специализированных учебно-спортивных учреждений станут участниками эстафетного забега 4х400 м. Также состоятся эстафеты Минщины среди сельских и городских школ на призы Миноблисполкома, эстафеты Копыльщины на призы Копыльского райисполкома. В рамках фестиваля впервые пройдут корпоративные эстафеты среди предприятий и организаций Копыльского района, выступят спортсмены из Латвии, Литвы, России, сильнейшие областные и районные команды, команды высших учебных заведений, клубов любителей бега. Спортсменов поддержат артисты эстрады, гостей ожидают розыгрыши, игры и конкурсы. Копыль традиционно в сентябре принимает у себя праздник легкоатлетического спорта, в нынешнем году он стартует в 14-й раз. Соревнования становятся все более популярными и массовыми, а начиналось все с марафонской эстафеты (экидена), где за звание самых быстрых боролись сборные команды областей. Сейчас на старт выходят команды городов, районов, общеобразовательных школ, детско-юношеских спортивных школ из всех регионов республики. В разные годы на трассе копыльского экидена закаляли спортивный характер лучшие бегуны Беларуси, для многих молодых спортсменов копыльские старты стали первой ступенькой в большой спорт. В 2010 году "Капыльскiя пагоркi" получили статус национального фестиваля эстафетного бега. Организаторами соревнований выступают Министерство спорта и туризма Беларуси, управление физкультуры, спорта и туризма Миноблисполкома, представительство НОК в Минской области, Белорусская федерация легкой атлетики и Копыльский райисполком. Их цель - пропаганда бега как одной из составляющих здорового образа жизни, повышение уровня спортивного мастерства, выявление молодых перспективных спортсменов, развитие спортивных связей между регионами.

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов