Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Котов: будет сделано все, чтобы белорусские гребцы выступили на Олимпиаде

Спорт 17.07.2016 | 21:51
Анатолий Котов
Анатолий Котов

18 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская сторона сделает все, чтобы мужская сборная по гребле на байдарках и каноэ выступила на Олимпиаде в Рио. Об этом 17 июля в программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1" заявил генеральный секретарь НОК Анатолий Котов, сообщает БЕЛТА.

В НОК хотели бы успокоить и команду, и общественность. "Будет сделано все возможное, чтобы наши гребцы, мужская команда, выступила на Олимпийских играх в Рио-де-жанейро, - сказал Анатолий Котов. - Мы знаем, как бороться за свои права". Беларусь будет пользоваться всеми доступными способами. "Начиная от наших контактов по линии Международного олимпийского комитета, европейских олимпийских комитетов, заканчивая тем, что должно поставить точку в этой истории - арбитраж в Лозанне", - продолжил Анатолий Котов.

Генсек НОК обратил внимание, что "нам рекомендовали туда не обращаться". "Значит, надо обращаться", - убежден он. Анатолий Котов напомнил, что буквально две недели назад в похожую ситуацию попали тяжелоатлеты, которых тоже пытались по надуманным основаниям отстранить от Игр. В итоге Международная федерация тяжелой атлетики пошла на попятную и выразила готовность допустить белорусских спортсменов на Олимпиаду, рассказал Анатолий Котов.

Как сообщалось ранее, исполнительный комитет Международной федерации каноэ (ICF) отстранил мужскую команду Беларуси по гребле на байдарках и каноэ, включая тренеров, медицинский и обслуживающий персонал, от международных соревнований сроком на один год. Таким образом, семь белорусских спортсменов, завоевавших олимпийские лицензии в гребле на байдарках и каноэ, не смогут выступить на Играх в Рио-2016.

В понедельник, 18 июля, в международный спортивный суд (CAS) в Лозанне белорусской стороной будет отправлен пакет документов, которые будут рассмотрены с учетом рабочего графика данной инстанции. Ранее с совместным заявлением, не поддерживающим решение ICF отстранить белорусских гребцов, выступили НОК и Минспорта и туризма Беларуси.-0-

Теги
гребля
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?