Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Козеко: организаторы Игр стараются ограничить влияние ветра при выступлении фристайлистов

Спорт 11.02.2018 | 11:24
Николай Козеко. Фото НОК Беларуси
Николай Козеко. Фото НОК Беларуси

11 февраля, Пхенчхан /Корр. БЕЛТА/. Организаторы зимней Олимпиады стараются ограничить влияние ветра при выступлении фристайлистов. Об этом рассказал пресс-службе НОК Беларуси главный тренер сборной по фристайлу Николай Козеко, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Мужская и женская команды Беларуси уже провели тренировки на склонах в комплексе "Phoenix Snow Park". Наставник команды Николай Козеко подчеркнул, что трамплин в Пхенчхане белорусы уже опробовали в прошлом году на этапе Кубка мира. "Прыжковый комплекс изменился в лучшую сторону за год. Организаторы соревнований позаботились, чтобы со стороны, откуда постоянно дует сильный ветер, был насыпан большой слой снега. Эта "стена" защищает фристайлистов от погодных сюрпризов, ветра и позволяет делать минимум корректировки на внешний фактор", - рассказал Николай Козеко.

Наставник сборной остался также доволен сбором в японской Бифуке, который позволил лучше подготовиться к Играм. "Белорусские лыжные акробаты не только успешно совладали с непростыми условиями тренировок (в это время в Японии шел большой снег), но и постарались подвести свою форму на пик к Олимпиаде", - отметил главный тренер.

Соревнования у фристайлистов состоятся в Пхенчхане 15-18 февраля. Белорусские летающие лыжники в числе фаворитов турнира.-0-

Фото НОК Беларуси

Соревнования по горным лыжам в скоростном спуске перенесены в Пхенчхане из-за ветраСоревнования по горным лыжам в скоростном спуске перенесены в Пхенчхане из-за ветра
Во второй день программы должны были определиться сильнейшие в скоростном спуске у мужчин, однако организаторы приняли решение перенести соревнования на 15 февраля. Порывы ветра достигали 49 км/ч, что несет угрозу здоровью атлетов.


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.