Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ледовый дворец откроется в Лиде во время "Дажынак-2010"

Спорт 13.05.2010 | 13:14
13 мая, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Новый Ледовый дворец будет открыт в Лиде во время республиканского фестиваля "Дажынкi-2010". Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной Дню работников физической культуры и спорта, сообщил начальник управления кадрового, информационно-аналитического и организационного обеспечения Министерства спорта и туризма Беларуси Станислав Максимович, передает корреспондент БЕЛТА. "Дажынкі" пройдут во второй декаде сентября. Кроме Ледового дворца в Лиде в нынешнем году планируется ввести в эксплуатацию ледовую арену в Лунинце. А в Могилеве и Бресте будут открыты Дворцы водного спорта. Станислав Максимович также напомнил, что ледовая арена в прошлом году появилась в Барановичах, а в январе вступил в строй главный стадион "Минск-Арены" с трибунами на 15 тыс. зрителей, который является одним из лучших в Европе. 30 января на "Минск-Арене" прошел "Матч звезд" Континентальной хоккейной лиги. "Позади лишь один квартал, а в Беларуси уже прошло немало значимых международных соревнований - традиционный Рождественский турнир любителей хоккея на приз Президента Беларуси, юношеский (до 18 лет) чемпионат мира по хоккею, чемпионат Европы по тяжелой атлетике, где белорусы не остались без золотых наград, сегодня вот в Минске открывается чемпионат Европы по самбо. Это свидетельство того, что мы живем спортивной жизнью, что нам есть что показать", - сказал Станислав Максимович. Важнейшей вехой в спортивной жизни страны стало состоявшееся 9 апреля олимпийское собрание, где на новый срок был переизбран президент Национального олимпийского комитета Беларуси Александр Лукашенко. Нынешний год, как известно, объявлен Годом качества. Поэтому и спортивной отрасли надо прибавить по всем направлениям, подчеркнул специалист. Представитель Минспорта сообщил, что 15 мая будет широко отмечаться День работников физической культуры и спорта, в программу которого включены более 100 физкультурно-оздоровительных мероприятий как в Минске, так и в разных регионах Беларуси. В райцентрах пройдет Олимпийский день бега, в котором планируется участие около 3 тыс. участников. Будут организованы массовые соревнования в стрельбе из пневматической винтовки, по преодолению препятствий и многие другие. Кроме того, стартует отборочный тур для участия в конкурсе "Мисс Фитнес Беларуси - 2010".
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?