Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона будет работать в брестском "Динамо"

Спорт 16.05.2018 | 00:00
Диего Марадона (справа)
Диего Марадона (справа)

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона будет работать в брестском "Динамо", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе футбольного клуба.

"Аргентинец подписал трехлетний контракт с футбольным клубом "Динамо-Брест" и вступил в должность председателя правления клуба. Диего Марадона будет заниматься вопросами стратегического развития команды, а также взаимодействовать со всеми его структурными подразделениями, включая детскую академию брестчан", - рассказали в пресс-службе.

Марадона приступит к своим полномочиям после окончания чемпионата мира в России.

В ближайшее время в Emirates Palace (Абу-Даби) состоится пресс-конференция с участием Диего Марадоны и представителей клуба.

Анатолий Байдачный прокомментировал подписание контракта Диего Марадоны с брестским "Динамо"Анатолий Байдачный прокомментировал подписание контракта Диего Марадоны с брестским "Динамо"
Анатолий Байдачный уверен, что приезд Марадоны в нашу страну только пойдет на пользу отечественному футболу.

В нынешнем сезоне главным тренером брестчан был чешский специалист Радослав Латал, с которым динамовцы выиграли Суперкубок и вышли в финал розыгрыша Кубка Беларуси. Однако на старте национального чемпионата брестское "Динамо" сыграло не очень успешно и после гостевого поражения в 6-м туре от жодинских торпедовцев (0:2) Латал и руководство клуба решили завершить сотрудничество. Команду возглавил уроженец Бреста Сергей Ковальчук, который начинал сезон в качестве спортивного директора ФК "Динамо-Брест". В 7-м туре брестчане уверенно переиграли футболистов "Витебска" (3:1) и, набрав 9 очков, поднялись на 8-е место в турнирной таблице.

Чешский специалист Радослав Латал и ФК "Динамо-Брест" расторгли контрактЧешский специалист Радослав Латал и ФК "Динамо-Брест" расторгли контракт
"Контракт с чешским специалистом расторгнут по соглашению сторон. Его помощник Марцел Личка продолжит работу в клубе", - пояснили в команде.

Диего Армандо Марадона, которому сейчас 57 лет, является одним из величайших игроков за всю историю мирового футбола. На протяжении долгих лет (с 1977-го по 1994-й) он был лидером национальной сборной Аргентины. Во многом благодаря его индивидуальному мастерству аргентинцы стали чемпионами мира в Мексике-1986, а в 1990 году завоевали серебро ЧМ в Италии. В составе сборной родной страны Марадона провел 91 матч, забив 34 мяча.

Профессиональную карьеру он начал в 1976 году в клубе "Аргентинос Хуниорс" из Буэнос-Айреса, затем играл в "Бока Хуниорс" (1981-1982), после чего перебрался в Европу. В Старом Свете Диего в составе "Барселоны" стал обладателем Суперкубка и Кубка Испании, с "Наполи" дважды выиграл чемпионат Италии, национальный Кубок и Суперкубок, а также стал обладателем Кубка УЕФА. После итальянского этапа Марадона провел один сезон в испанской "Севилье", а в 1993 году завершил игровую карьеру на родине в "Бока Хуниорс".

В качестве тренера Диего Марадона работает с 1994 года. Сначала он возглавлял аргентинские клубы "Текстил Мандею" и "Расинг", а с 2008-го по 2010-й был наставником национальной сборной Аргентины. На ЧМ-2010 в ЮАР подопечные Диего Марадоны дошли до четвертьфинала, в котором крупно проиграли команде Германии (0:4). Завершив работу в сборной вскоре после мирового первенства, Марадона долгое время не тренировал, а в 2011 году стал наставником клуба "Аль-Васл" из ОАЭ. Проработав там чуть больше года, Марадона покинул команду и до мая 2017 года снова оказался вне футбольной деятельности. Затем он вновь приехал в ОАЭ и стал главным тренером клуба "Аль-Фуджайра", но опять успехов не добился и в конце апреля 2018 года покинул свой пост.

За пределами футбольной жизни Диего Марадона известен своими экстравагантными высказываниями и поступками.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?