Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Личная ответственность атлетов и меры профилактики помогают в борьбе с допингом - НАДА

Спорт 07.09.2017 | 17:35
Денис Мужжухин
Денис Мужжухин

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Личная ответственность атлетов и меры профилактики помогают в борьбе с допингом. Об этом заявил сегодня директор Национального антидопингового агентства Денис Мужжухин на международном семинаре "Реализация антидопинговых программ. Роль и ответственность персонала спортсмена", передает корреспондент БЕЛТА.

По словам директора НАДА, важно, чтобы соревнования проводились в равной среде. Накануне главных стартов сезона спортсменов тестируют активнее. "Правда, это не гарантия того, что атлет не примет запрещенный препарат. Самое главное - личная ответственность и меры профилактики. Тестирование является лишь верхушкой айсберга. Важно, чтобы спортсмены соблюдали принципы честной игры. Именно поэтому образовательным мероприятиям НАДА уделяет особое внимание", - рассказал Денис Мужжухин.

Также, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, он отметил, что НАДА готово оказать помощь белорусскому таэквондисту Арману-Маршаллу Силле, которого спортивный арбитражный суд (CАS) в Лозанне наказал 4-летним сроком дисквалификации. "Правда, пока такой просьбы в агентство не поступало", - добавил Денис Мужжухин.

Арман-Маршалл Силла является двукратным чемпионом Европы (2014 и 2016) в категории свыше 87 кг, он единственный белорусский таэквондист, которому удалось завоевать путевку на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Правда, выступить именитому спортсмену на главных стартах четырехлетия не удалось, летом прошлого года в его организме был обнаружен мельдоний, в итоге Арман-Маршалл Силла был временно отстранен от соревнований.-0-


Теги
допинг
Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.