Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Льюис: многие болельщики удивятся выбору отдельных игроков на чемпионат мира по хоккею

Спорт 02.11.2015 | 13:25
Дэйв Льюис
Дэйв Льюис

2 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Многие болельщики удивятся моему выбору отдельных игроков на чемпионат мира. Об этом рассказал сегодня журналистам главный тренер сборной Беларуси по хоккею Дэйв Льюис, комментируя выбор состава на первый сбор национальной команды в новом сезоне, передает корреспондент БЕЛТА.

На первый сбор, который завершится международным турниром в Лиепае (Латвия), стартовавшего сезона Дэйв Льюис вызвал 27 игроков, в том числе приедут 7 человек из минского "Динамо": нападающие Андрей Степанов, Александр Павлович, Дмитрий Амброжейчик, Никита Комаров, Станислав Лопачук, а также защитники Дмитрий Знахаренко и Никита Устиненко. Канадский наставник белорусов решил не прибегать на данном этапе к услугам легионеров из российских клубов КХЛ.

"Одна из задач на предстоящем турнире в Латвии – увидеть, как проявят себя молодые игроки в международных матчах. За три дня тренировочного лагеря надо успеть сделать многое: определиться с основным вратарем, сейчас в сборной их четыре (Виталий Белинский, Михаил Карнаухов, Александр Бородуля, Максим Саманьков), выбрать капитана, наработать некоторые игровые схемы. Такой же сбор с хоккеистами из национального чемпионата Беларуси планируем провести уже весной перед чемпионатом мира. Уверен, многие специалисты и болельщики будут удивлены тому выбору некоторых игроков, которых мы возьмем на мировой форум", - отметил Дэйв Льюис.

Ноябрьский сбор национальной команды завершится 4 ноября. В Лиепае, где состоится турнир Euro Ice Hockey Challenge, белорусские хоккеисты встретятся со сборными Латвии (6 ноября, 20.30), Италии (5 ноября, 16.00) и Японии (7 ноября, 14.00).

Игры на международном турнире в Латвии станут первым этапом подготовки к 80-у чемпионату мира по хоккею, который пройдет с 6 по 22 мая 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге.

Сборная Беларуси на предварительной стадии сыграет в Санкт-Петербурге в группе В с Финляндией, США, Канадой, Словакией, Германией, Венгрией и Францией.

Первый матч на мировом форуме подопечные Дэйва Льюиса проведут 6 мая 2016 года во дворце спорта "Юбилейный" с командой Финляндии.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.077 BYN 2.082 BYN
USD
1.9506 BYN 1.948 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.275 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?