Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Льюис: решать судьбу важного матча в серии буллитов - не самый надежный путь

Спорт 04.09.2016 | 20:50
Дэйв Льюис
Дэйв Льюис

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Решать судьбу важного матча в серии буллитов - не самый надежный путь. Такое мнение высказал главный тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис после проигрыша 2:3 в серии буллитов команде Словении в решающем матче олимпийской квалификации, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Белорусские хоккеисты уступили соперникам из Словении со счетом 2:3 в серии буллитов и лишились шансов сыграть на зимней Олимпиаде 2018 года. "К сожалению, выиграть важный матч в серии буллитов - не самый надежный путь. Многое можно было решить до этой лотереи. В овертайме шикарный шанс не использовал Джефф Платт, однако надо отдать должное и соперникам. Словенцы провели неплохой матч", - отметил Дэйв Льюис.

Наставник также рассказал, что игроков, которые будут исполнять буллиты в белорусской команде, выбирали заранее, менять их не собирались.

Тренеру задали вопрос об отсутствии Кевина Лаланда, который был признан лучшим в противостоянии с Данией, но после двух пропущенных шайб от Польши был заменен. "Кевин Лаланд получил серьезную травму головы в столкновении во время игры с датчанами и не смог продолжить участие в турнире", - констатировал Дэйв Льюис. Наставник также подчеркнул, что голкипер Михаил Карнаухов проявил лучшие качества и провел одну из лучших игр в своей карьере.

Сборная Беларуси по хоккею не примет участие во второй Олимпиаде подряд. В 2013 году в датском Войенсе белорусские хоккеисты уступили словенцам 2:4 и не поехали на зимние Игры в Сочи.

Национальная сборная Беларуси по хоккею трижды принимала участие в главных стартах четырехлетия (в Нагано в 1998-м, в Солт-Лейк-Сити в 2002-м, в Ванкувере в 2010-м). В олимпийских квалификационных турнирах национальная команда участвовала четырежды. В 1997 и 2001 годах белорусы успешно проходили отбор на Игры 1998 и 2002 годов. В 2005-м и 2013-м они занимали вторые места, уступив право сыграть на Олимпиаде Латвии и Словении соответственно.-0-

Белорусские хоккеисты не поедут на Олимпиаду в ПхенчханБелорусские хоккеисты не поедут на Олимпиаду в Пхенчхан
Болельщики действительно оказались на высоте и поддержали национальную команду, заполнив "Минск-Арену." Подопечные Дэйва Льюиса уверенно начали игру против словенцев, но и соперники постарались уверенно действовать в защите.

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?