Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лучших гимнастов и акробатов Беларуси 2009 года наградили в Минске

Спорт 14.01.2010 | 19:12
14 января, Минск /Татьяна Чумакова - БЕЛТА/. В Минской ратуше сегодня прошла церемония награждения лучших гимнастов и акробатов Беларуси, лауреатов первого конкурса "БАГ-Премиум", в ходе которого Белорусская ассоциация гимнастики определила наиболее успешных спортсменов и их тренеров по итогам 2009 года, передает корреспондент БЕЛТА. Победителей выбрали в шести номинациях: "Команда года", "Лучший спортсмен года", "Лучший тренер года", "Тренер перспективы", "За волю к победе" и "Симпатия прессы". Памятные грамоты, цветы, кубки и другие ценные призы получили 19 спортсменов и их тренеров. Главными критериями при выборе лауреатов были места (с 1-го по 6-е) на крупных международных соревнованиях. Лучшей командой года признана национальная сборная Беларуси по художественной гимнастике в групповых упражнениях в составе Анастасии Иваньковой, Алеси Бабушкиной, Ксении Санкович, Алины Тумилович, Дины Гайтюкевич и Марины Гончаровой. Напомним, девушки завоевали серебро на чемпионате мира в 2009 году. Тренер команды - Татьяна Ненашева. За волю к победе награждена национальная команда по прыжкам на батуте - Николай Казак, Вячеслав Модель, Евгений Жуковский. Белорусские прыгуны стали вторыми на чемпионате мира в минувшем году. Титул "Лучший спортсмен года" получили пятеро спортсменов. Среди девушек это Мелитина Станюта - бронзовый призер чемпионата мира 2009 года по художественной гимнастике в упражнении с обручем, серебряный - в командном первенстве и чемпионки Европы прошлого года по спортивной акробатике Алина Юшко и Екатерина Мурашко. Из парней - бронзовый призер этапа Кубка мира по спортивной гимнастике 2009 года Александр Царевич, показавший на минувшем чемпионате мира 7-й результат, и обладатель серебра чемпионата мира по прыжкам на батуте Николай Казак. Лучшим тренером по художественной гимнастике признана Ирина Лепарская, по прыжкам на батуте - Валерий Вагель, по спортивной акробатике - Жанна Юшко. Тренером перспективы, то есть учителем будущих звезд спорта, признана тренер по художественной гимнастике Светлана Бурдзевицкая. Симпатия прессы оказалась на стороне Любови Черкашиной, занявшей на чемпионате мира по художественной гимнастике в минувшем году второе место в командном первенстве.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси