Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Максим Густик занял 2-е место, Александра Романовская стала 3-й на этапе Кубка мира в Раубичах

Спорт 20.02.2016 | 15:14
Победители
Победители

20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Раубичах завершился заключительный этап Кубка мира по фристайлу в лыжной акробатике. По его итогам белорусы завоевали две медали, передает корреспондент БЕЛТА.

В соревнованиях мужчин белорус Максим Густик занял второе место, а у женщин Александра Романовская оказалась на третьей строке итогового протокола.

Максим Густик

Максим Густик

Победителем этапа в Раубичах у женщин стала американка Эшли Колдуэлл, великолепно исполнившая свой прыжок в суперфинале, - 103,27 балла. Второе место у австралийки Даниэллы Скотт - 96,93 очка. Третье место у Александры Романовской - 80,33 балла. В шаге от пьедестала (четвертое место) остановилась белоруска Анна Гуськова - 75,11 балла.

Максим Густик

После награждения бронзовый призер этапа Кубка мира Александра Романовская рассказала, что не ожидала такого высокого результата. "Всегда очень волнуюсь, когда выступаю дома. Стою на склоне перед началом выполнения прыжка и представляю, что нахожусь не в Раубичах. Очень рада своей бронзовой награде. Так как в шестерке сильнейших были и соперницы опытнее, но они начали рисковать, усложнять свои прыжки и не угадали, получили низкие баллы от судей. Я же свою программу сделала без ошибок и оказалась на пьедестале", - отметила белорусская спортсменка.

Максим Густик

В соревнованиях среди мужчин неожиданно первым стал американец Кристофер Лиллис, обе его попытки в финале были удачными, что позволило заслужить благосклонность судей - 111,78 балла. Белорус Максим Густик выполнил прыжок в суперфинале, как признался сам спортсмен, на отлично, но опередить представителя США ему не удалось - 109,50 балла. Бронзовым призером стал Илья Буров из России - 104,07 балла. Другой белорусский лыжный акробат Станислав Гладченко занял четвертое место - 83,02 балла.

Александра Романовская

Для Максима Густика призовое место на этапах Кубка мира в сезоне 2015/16 стало вторым. Ранее белорус победил на этапе Кубка мира в Пекине.

"Приятно оказаться в призерах на родном склоне, где много тренировался и ранее не выигрывал медалей. Сегодня победил американец, который в отличие от более опытных соперников в решающей попытке не стал рисковать, все хорошо сделал в воздухе, удачно приземлился. Мы же, более опытные спортсмены, старались показать сложные прыжки, что и повлияло на итоговые оценки. Я рисковал, так как необходимо было подняться повыше в итоговом протоколе и оказаться в том числе в призерах общего зачета Куба мира. Выступлением в Раубичах доволен, но сезоном не очень. Мне по силам было выиграть общий зачет Кубка мира", - прокомментировал после выступления Максим Густик.

В общем зачете Кубка мира у мужчин победу праздновал Александр Абраменко из Украины - 310 очков, Максим Густик стал вторым - 276 баллов, третье место у россиянина Петра Медулича - 244 балла. У женщин Хрустальный глобус по итогам сезона у лыжных акробатов достался американке Эшли Колдуэлл - 409 очков, австралийка Даниэлла Скотт стала второй - 325 очков, россиянка Алина Гриднева на третьей позиции - 247 очков. Белоруска Александра Романовская по итогам Кубка мира вошла в десятку лучших, расположившись на девятом месте, - 206 очков. Анна Гуськова завершила сезон на 11-м месте в общем зачете - 190 баллов.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зампредседателя КНР Ван Цишань прибыл в Беларусь

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси