Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Максим Густик занял 2-е место, Александра Романовская стала 3-й на этапе Кубка мира в Раубичах

Спорт 20.02.2016 | 15:14
Победители
Победители

20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Раубичах завершился заключительный этап Кубка мира по фристайлу в лыжной акробатике. По его итогам белорусы завоевали две медали, передает корреспондент БЕЛТА.

В соревнованиях мужчин белорус Максим Густик занял второе место, а у женщин Александра Романовская оказалась на третьей строке итогового протокола.

Максим Густик

Максим Густик

Победителем этапа в Раубичах у женщин стала американка Эшли Колдуэлл, великолепно исполнившая свой прыжок в суперфинале, - 103,27 балла. Второе место у австралийки Даниэллы Скотт - 96,93 очка. Третье место у Александры Романовской - 80,33 балла. В шаге от пьедестала (четвертое место) остановилась белоруска Анна Гуськова - 75,11 балла.

Максим Густик

После награждения бронзовый призер этапа Кубка мира Александра Романовская рассказала, что не ожидала такого высокого результата. "Всегда очень волнуюсь, когда выступаю дома. Стою на склоне перед началом выполнения прыжка и представляю, что нахожусь не в Раубичах. Очень рада своей бронзовой награде. Так как в шестерке сильнейших были и соперницы опытнее, но они начали рисковать, усложнять свои прыжки и не угадали, получили низкие баллы от судей. Я же свою программу сделала без ошибок и оказалась на пьедестале", - отметила белорусская спортсменка.

Максим Густик

В соревнованиях среди мужчин неожиданно первым стал американец Кристофер Лиллис, обе его попытки в финале были удачными, что позволило заслужить благосклонность судей - 111,78 балла. Белорус Максим Густик выполнил прыжок в суперфинале, как признался сам спортсмен, на отлично, но опередить представителя США ему не удалось - 109,50 балла. Бронзовым призером стал Илья Буров из России - 104,07 балла. Другой белорусский лыжный акробат Станислав Гладченко занял четвертое место - 83,02 балла.

Александра Романовская

Для Максима Густика призовое место на этапах Кубка мира в сезоне 2015/16 стало вторым. Ранее белорус победил на этапе Кубка мира в Пекине.

"Приятно оказаться в призерах на родном склоне, где много тренировался и ранее не выигрывал медалей. Сегодня победил американец, который в отличие от более опытных соперников в решающей попытке не стал рисковать, все хорошо сделал в воздухе, удачно приземлился. Мы же, более опытные спортсмены, старались показать сложные прыжки, что и повлияло на итоговые оценки. Я рисковал, так как необходимо было подняться повыше в итоговом протоколе и оказаться в том числе в призерах общего зачета Куба мира. Выступлением в Раубичах доволен, но сезоном не очень. Мне по силам было выиграть общий зачет Кубка мира", - прокомментировал после выступления Максим Густик.

В общем зачете Кубка мира у мужчин победу праздновал Александр Абраменко из Украины - 310 очков, Максим Густик стал вторым - 276 баллов, третье место у россиянина Петра Медулича - 244 балла. У женщин Хрустальный глобус по итогам сезона у лыжных акробатов достался американке Эшли Колдуэлл - 409 очков, австралийка Даниэлла Скотт стала второй - 325 очков, россиянка Алина Гриднева на третьей позиции - 247 очков. Белоруска Александра Романовская по итогам Кубка мира вошла в десятку лучших, расположившись на девятом месте, - 206 очков. Анна Гуськова завершила сезон на 11-м месте в общем зачете - 190 баллов.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?