Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Максимальный взнос за участие в минском полумарафоне составит 11 евро

Спорт 13.08.2015 | 13:48

13 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Максимальный вступительный взнос за участие в забегах на 21,1 км и 10 км предстоящего 13 сентября минского международного полумарафона (Polo Марафона) составит 11 евро. Участие в забегах на 5 км будет бесплатным. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике, председатель Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) Вадим Девятовский, передает корреспондент БЕЛТА.

Известный спортсмен и парламентарий обратил внимание, что взнос за участие в таких мероприятиях за рубежом (в берлинском, лондонском или нью-йоркском марафонах) может доходить до сотен евро или долларов США. "На предстоящем минском полумарафоне особая ставка делается на 5-километровые забеги, участие в которых примут любители. Что касается остальных забегов, то, если оглянуться вокруг Беларуси, таких цен просто нет", - сказал Вадим Девятовский.

По его словам, во многих странах марафоны и полумарафоны - это коммерческие проекты. В то же время БФЛА как один из организаторов минского полумарафона прежде всего рассчитывает на финансовую поддержку партнеров при его проведении, а не на государственные средства. При этом Вадим Девятовский констатировал, что на данный момент о какой-либо прибыли организаторам говорить не приходится, и речь даже идет о работе "в минус". Однако глава БФЛА рассказал, что система чипирования, а также медали для каждого участника полумарафона будут бесплатными. По сведениям Вадима Девятовского, на организацию минского полумарафона привлечено около Br2,5 млрд.

Для полумарафона заказаны 19 тыс. медалей. Организаторы запланировали изготовление 15 тыс. медалей для участников забега на 5 км, и по 2 тыс. медалей - на 10 км и 21,1 км. Регистрация на мероприятие будет открыта по 9 сентября. Как сообщалось в ходе пресс-конференции, на минский полумарафон уже зарегистрированы около 2 тыс. человек, из которых более 300 - иностранцы, представляющие 55 городов стран различных континентов. По словам Вадима Девятовского, активно включились в заявку на полумарафон белорусские организации различной формы собственности. Коммерческие структуры рассматривают свое участие в соревнованиях как способ дополнительной рекламы, считает он.

Как стало известно, министр спорта и туризма Беларуси, председатель оргкомитета минского международного полумарафона Александр Шамко лично планирует выступить на соревнованиях на дистанции 5 км. Как рассказал в ходе пресс-конференции первый вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси Максим Рыженков, он также будет в числе участников этого представительного международного спортивного мероприятия на дистанции 10 км.-0-

Теги
марафон
Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития