Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Максимальный взнос за участие в минском полумарафоне составит 11 евро

Спорт 13.08.2015 | 13:48

13 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Максимальный вступительный взнос за участие в забегах на 21,1 км и 10 км предстоящего 13 сентября минского международного полумарафона (Polo Марафона) составит 11 евро. Участие в забегах на 5 км будет бесплатным. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике, председатель Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) Вадим Девятовский, передает корреспондент БЕЛТА.

Известный спортсмен и парламентарий обратил внимание, что взнос за участие в таких мероприятиях за рубежом (в берлинском, лондонском или нью-йоркском марафонах) может доходить до сотен евро или долларов США. "На предстоящем минском полумарафоне особая ставка делается на 5-километровые забеги, участие в которых примут любители. Что касается остальных забегов, то, если оглянуться вокруг Беларуси, таких цен просто нет", - сказал Вадим Девятовский.

По его словам, во многих странах марафоны и полумарафоны - это коммерческие проекты. В то же время БФЛА как один из организаторов минского полумарафона прежде всего рассчитывает на финансовую поддержку партнеров при его проведении, а не на государственные средства. При этом Вадим Девятовский констатировал, что на данный момент о какой-либо прибыли организаторам говорить не приходится, и речь даже идет о работе "в минус". Однако глава БФЛА рассказал, что система чипирования, а также медали для каждого участника полумарафона будут бесплатными. По сведениям Вадима Девятовского, на организацию минского полумарафона привлечено около Br2,5 млрд.

Для полумарафона заказаны 19 тыс. медалей. Организаторы запланировали изготовление 15 тыс. медалей для участников забега на 5 км, и по 2 тыс. медалей - на 10 км и 21,1 км. Регистрация на мероприятие будет открыта по 9 сентября. Как сообщалось в ходе пресс-конференции, на минский полумарафон уже зарегистрированы около 2 тыс. человек, из которых более 300 - иностранцы, представляющие 55 городов стран различных континентов. По словам Вадима Девятовского, активно включились в заявку на полумарафон белорусские организации различной формы собственности. Коммерческие структуры рассматривают свое участие в соревнованиях как способ дополнительной рекламы, считает он.

Как стало известно, министр спорта и туризма Беларуси, председатель оргкомитета минского международного полумарафона Александр Шамко лично планирует выступить на соревнованиях на дистанции 5 км. Как рассказал в ходе пресс-конференции первый вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси Максим Рыженков, он также будет в числе участников этого представительного международного спортивного мероприятия на дистанции 10 км.-0-

Теги
марафон
Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси