Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Марафон "Налибоки`16" пройдет по Минской и Гродненской областям

Спорт 27.05.2016 | 08:48

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всебелорусский открытый любительский марафон "Налибоки`16" пройдет 28-29 мая, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Соревнования развернутся на территории Воложинского и Молодечненского районов Минской области, а также Сморгонского и Ивьевского районов Гродненской области. В программе - веломарафон, беговой (пеший) марафон и мультимарафон. Мероприятие определит сильнейших в семи дисциплинах. Для тех, кто рискнет проверить свои силы в большом веломарафоне, полная дистанция составит около 221 км (сокращенная - 157 км). Участники малого веломарафона будут соревноваться на дистанции 80 км либо на сокращенном ее варианте 40 км. Дистанции прогулочного веломарафона окажутся практически вдвое короче. Около 80 км до финиша придется преодолеть тем, кто заявится на большой беговой марафон, и около 40 км - на малый. В беговом полумарафоне предусмотрена дистанция 21 км. Настоящей проверкой физических сил и психологической устойчивости участников станет мультимарафон, который будет сочетать в себе езду на велосипеде, бег и даже сплав по реке. Общая протяженность соревновательной дистанции составит около 208 км.

Всем участникам мероприятий гарантированы острые ощущения, так как передвигаться им предстоит преимущественно не по дорогам с асфальтным покрытием, а по "грунтовкам". В разных видах соревнований их составляющая может доходить до 70%.

Элементами приключений в ходе соревнований будет необходимость прохождения контрольных пунктов, часть из которых окажется скрытыми. Именно поэтому наряду с выносливостью спортсменам-любителям потребуется полная концентрация внимания во избежание штрафных санкций со стороны судей.

В каждой из дисциплин маршруты марафона будут разбиты на несколько этапов. Участникам предстоит пройти отрезки протяженностью от 5 до 60 км последовательно, без разрыва во времени и без временных отсечек на отдых.

Преследуя цели популяризации езды на велосипеде, бега и ходьбы, занятия мультиспортом как способов активного времяпрепровождения и туризма, организаторы фактически отказались от возрастных ограничений для участников, хотя выставили ряд условий для несовершеннолетних атлетов.

Награды соревнований будут разыгрываться в нескольких возрастных категориях в каждой из дисциплин за исключением прогулочного веломарафона и бегового полумарафона.

Сильнейшие в различных зачетах будут определяться по количеству полностью пройденных этапов, а в случае равенства - по наименьшему времени, затраченному на их преодоление (с учетом штрафов). Приоритет также будет отдаваться участникам, избравшим полный, а не сокращенный маршрут и преодолевшим по нему этапы с большей общей длиной.

Контроль за временем прохождения той или иной дистанции марафонцами будет осуществляться электронной системой. Помощь в преодолении больших расстояний призваны оказать картографические материалы.

Старт и финиш вело-беговых и мультиспортивного марафона будут располагаться на хуторе "Шабли" в Воложинском районе Минской области. Первые старты на "Налибоках`16" 28 мая намечены на 12.00. Имена всех победителей и призеров будут известны во второй половине дня 29 мая.

Главным организатором всебелорусского открытого любительского марафона "Налибоки`16" является спортивно-массовое учреждение "Федерация приключенческих гонок".-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси