Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Матч памяти Валентина Белькевича завершился вничью

Спорт 29.01.2016 | 18:19
Участники матча памяти Валентина Белькевича. Фото ФК "Динамо" (Минск)
Участники матча памяти Валентина Белькевича. Фото ФК "Динамо" (Минск)

29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В минском Футбольном манеже завершился матч памяти известного белорусского футболиста Валентина Белькевича. Ветераны минского и киевского "Динамо" сыграли вничью - 3:3, передает корреспондент БЕЛТА.

Этот поединок стал ярким аккордом в серии памятных мероприятий в честь одного из лучших белорусских футболистов, и спортивный итог был далеко не на первом месте. Главное, давние друзья-соперники смогли вновь встретиться, вспомнить свои футбольные годы и отдать дань памяти Валентину Белькевичу. Тем не менее, спортсмен всегда остается спортсменом и, выходя на арену, забывает о возрасте, стараясь порадовать болельщиков красивой игрой. Пусть скорости уже не те, но уровень мастерства у нынешних футбольных ветеранов никуда не пропал и поэтому зрители, пришедшие на ностальгический матч, снова увидели во всей красе своих кумиров прошлых лет.

В составе минчан хет-трик оформил Владимир Маковский, а у гостей голы на счету Артема Милевского, Виталия Косовского и Александра Алиева. Сегодня на футбольное поле в составах обеих команд выходили и такие известные мастера кожаного мяча, как Геннадий Тумилович, Виталий Варивончик, Сергей Гуренко, Андрей Лаврик, Сергей Штанюк, Александр Кульчий, Радислав Орловский, Эрик Яхимович, Михаил Маковский, Максим Ромащенко, Антуан Майоров, Игорь Гуринович, Сергей Яскович, Андрей Островский, Александр Лухвич, Валерий Величко, Николай Рындюк, Юрий Калитвинцев, Юрий Дмитрулин, Юрий Максимов, Максим Шацких, Александр Радченко, Виталий Косовский, Сергей Федоров, Сергей Коновалов, Дмитрий Михайленко, Виталий Рева, Тарас Луценко, Артем Яшкин.

Давний друг и партнер Белькевича нынешний тренер белорусской сборной Александр Хацкевич, который сегодня сыграл по тайму за обе команды, отметил, что Валик с детства старался играть умно и красиво, привнося в футбол элементы высокого искусства, что высоко ценили и футбольные специалисты, и простые болельщики. Его человеческие качества также подкупали, ведь недаром Белькевич долгое время являлся капитаном киевского "Динамо", он полностью заслужил, чтобы его помнили и ценили, жаль только, что его жизнь оборвалась так рано, подчеркнул Александр Хацкевич. Прославленный украинский футболист и тренер Владимир Мунтян отметил, что белорус Белькевич пользовался огромным авторитетом среди украинских футбольных профессионалов и болельщиков, которые не раз называли его в числе лучших игроков чемпионата Украины.

Украинский футбольный специалист Мунтян считает Белькевича лучшим полузащитником киевского "Динамо" всех временУкраинский футбольный специалист Мунтян считает Белькевича лучшим полузащитником киевского "Динамо" всех времен
Владимир Мунтян подчеркнул, что ветераны киевского "Динамо" до сих пор не верят в то, что произошло с Валентином, который ушел из жизни в 41 год.

Участники встречи побывали у мемориальной доски Валентина Белькевича, которая была открыта в Минске 27 января, в 43-й день его рождения.

Мемориальная доска Валентину Белькевичу установлена в МинскеМемориальная доска Валентину Белькевичу установлена в Минске
Сегодня Валентину Белькевичу исполнилось бы 43 года, но он ушел из жизни 1 августа 2014 года.

Валентин Белькевич дебютировал в минском "Динамо" в 1991 году, став в его составе пятикратным чемпионом и двукратным обладателем Кубка Беларуси. В 1996 году ведущий полузащитник минчан перешел в киевское "Динамо", где сразу стал одним из лидеров. Вместе с киевскими динамовцами Валентин Белькевич 8 раз завоевывал золото украинского чемпионата и 7 раз Кубок страны, в 1999 году играл за киевлян в полуфинале самого престижного клубного турнира Старого Света - Лиге чемпионов. В составе национальной сборной Беларуси Валентин Белькевич провел 56 матчей, забив 10 мячей, был признан лучшим футболистом Беларуси 90-х годов. После завершения игровой карьеры в 2009 году работал в тренерских штабах молодежных команд киевского "Динамо". Скоропостижно скончался 1 августа 2014 года.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?