Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Матчем футболисток Беларуси и Сербии откроется финальная часть ЧЕ среди девушек

Спорт 04.05.2016 | 07:37

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня в четырех городах Беларуси стартует финальная стадия футбольного чемпионата Европы среди девушек (U-17). Откроют турнир сборные Беларуси и Сербии, которые встретятся в 16.00 на поле минского стадиона "Трактор", сообщает корреспондент БЕЛТА.

В другом поединке группы А в Жодино сыграют команды Англии и Норвегии. Два матча состоятся в группе В - итальянские и чешские футболистки будут соперничать в Борисове, а в Слуцке встретятся сборные Германии и Испании. Все эти встречи начнутся в 16.30.

Главный тренер белорусской команды Ирина Булыгина перед началом соревнований сказала, что ее подопечные постараются для начала выйти из группы и продолжить борьбу за награды континентального первенства. Во втором туре 7 мая белоруски в Слуцке сыграют с английскими сверстницами, а 10 мая там же завершат групповой этап встречей с норвежками.

В полуфинал выйдут по две лучшие команды из предварительных групп. Оба матча за выход в финал пройдут 13 мая на жодинском стадионе "Торпедо". Решающий поединок за чемпионский титул 16 мая примет "Борисов-Арена". В тот же день два неудачника полуфинальной стадии на минском стадионе "Трактор" проведут встречу за третье место. По итогам континентального первенства три лучшие команды (финалисты и победитель матча за третье место) получат путевки на чемпионат мира среди девушек до 17 лет, который пройдет с 30 сентября по 21 октября 2016 года в Иордании.

Первый финальный турнир чемпионата Европы в этой возрастной категории состоялся в 2008 году в швейцарском Ньоне, его победительницами стали футболистки Германии. Затем немецкая команда U-17 еще трижды выигрывала золото. В активе испанских девушек три чемпионских титула, в том числе в прошлом году. Один раз чемпионками были юные футболистки Польши. Финальную стадию следующего европейского чемпионата среди девушек примет Чехия.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.