Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Матчи Лиги чемпионов по футзалу планируется провести в Пинске

Спорт 02.01.2016 | 17:38

2 января, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Пинске в мае планируется провести матчи Лиги чемпионов UEFS-2016 по футзалу, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении физкультуры, спорта и туризма Брестского облисполкома.

С таким предложением к белорусским коллегам обратились представители федерации футзала Европы. Европейские функционеры отметили, что в апреле 2015 года Пинск достойно принял групповой этап чемпионата мира по футзалу. В спорткомплексе Полесского госуниверситета, где проходили поединки, созданы прекрасные условия для соревнований высокого уровня. Окончательное решение о проведении футзальных поединков Лиги чемпионов будет принято руководством города.

"Идея хорошая. Мы ее только приветствуем. Тем более что уже есть опыт проведения футзальных соревнований. Для бюджета это мероприятие будет не затратным. Со своей стороны организуем рекламу, привлечем зрителей. Пинчане любят спорт, футзал у нас популярен. Проблем с посещением точно не будет", - отметил заместитель председателя Пинского горисполкома Александр Каневский.

Начальник главного управления физкультуры, спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Глушеня считает, что проведение матчей футзальной Лиги чемпионов в столице Полесья станет значимым событием не только для города и области. "Пинчане умеют организовать и провести на достойном уровне турниры. В этой живописной местности создана прекрасная спортивная инфраструктура, и она должна работать. Мы только приветствуем желание провести в регионах статусные соревнования. Это на пользу имиджу и Брестской области, и всей стране", - подчеркнул он.

Беларусь в Лиге чемпионов UEFS-2016 представит команда, которая завоюет Кубок страны по футзалу. В январе пройдут матчи 1/4 финала турнира. Брестский "Меркурий" сыграет с минским "Сапфиром". Сборная Военной академии сразится с пинским "Аистом", червенский "Строитель" будет противостоять игрокам БелГУТа, "Бобруйск" встретится с "Гомельгражданпроектом". Поединки пройдут в первой декаде января. Четвертьфинальная стадия будет состоять из одной игры, по итогам которой определится участник "Финала четырех" Кубка Беларуси.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?