Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Международный турнир по водному поло на Кубок федерации стартовал в Бресте

Спорт 22.07.2016 | 19:46

22 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте сегодня стартовал международный турнир по водному поло на Кубок федерации, передает корреспондент БЕЛТА.

Соревнования такого масштаба под эгидой Европейской лиги плавания проводятся в Беларуси впервые. За Кубок Белорусской федерации водного поло сражаются мужские сборные Беларуси, Украины, Чехии, Казахстана. Команды сыграют между собой по кругу. Обладателем почетного трофея станет дружина, на чьем счету будет большее количество побед. В первой игре турнира парни из Казахстана обыграли своих соперников из Украины - 20:7. В эти минуты во Дворце водных видов спорта белорусы противостоят команде Чехии.

"Мы поставили задачу придать этому зрелищному олимпийскому виду спорта второе дыхание. Для этого есть все условия: в Бресте и Минске прекрасные арены. Очень важно, чтобы наша национальная команда получила хороший игровой опыт. Подобные соревнования являются для этого подходящей площадкой", - отметил в беседе с журналистами председатель Белорусской федерации водного поло Андрей Швед. Он добавил, что сейчас прикладываются максимальные усилия, чтобы водное поло вернуло свою популярность в стране.

По словам Андрея Шведа, перед белорусскими спортсменами в ближайшие несколько лет стоит задача выйти на чемпионат Европы и мира, а в перспективе завоевать путевку на летние Олимпийские игры. Сейчас средний возраст игроков в сборной Беларуси составляет 19-21 год.

"Сегодня мы играем в чемпионате России. В прошлом году участвовали в первенстве впервые. Из 13 команд заняли 10-е место. Могли сыграть и лучше, но это был наш первый опыт. Турнир в Бресте будет большим толчком для развития нашей команды, в том числе и для молодежной сборной", - считает старший тренер национальной сборной Беларуси Сергей Фролов.

В торжественной церемонии открытия международного турнира в Бресте приняли участие первый вице-президент Национального олимпийского комитета Максим Рыженков, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. Губернатор выразил надежду, что эти состязания в дальнейшем будут проводиться на брестской земле традиционно.

Беларусь в 2018 году может принять юношеский чемпионат Европы по водному полоБеларусь в 2018 году может принять юношеский чемпионат Европы по водному поло
По словам Максима Рыженкова, для белорусской молодежи это будет прекрасная возможность получить необходимый опыт. Ведь тогда наши ребята смогут выступить на заключительной стадии турнира и будут бороться с более сильными соперниками, которые преодолели отбор.

Соревнования завершатся 24 июля. На матчах работают технический делегат Европейской лиги плавания из Сербии, бригада арбитров из Хорватии, Германии, Греции и Черногории.-0-

Фото Екатерины Гараевой.

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития