Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Министр спорта России опроверг информацию о большой компенсации за расторжение контракта с Капелло

Спорт 14.07.2015 | 20:06

14 июля, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Информация о 15-20 млн евро за расторжение контракта с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло не соответствует действительности. Об этом журналистам заявил министр спорта Виталий Мутко.

"Информация о 15-20 млн евро за расторжение контракта с Капелло не соответствует действительности", - сказал Виталий Мутко.

Сегодня Российский футбольный союз (РФС) расторг контракт с Капелло, не став разглашать условия разрыва соглашения.

Итальянский специалист возглавил футбольную сборную России в июле 2012 года. Под его руководством россияне спустя 12 лет попали на чемпионат мира. В последний раз команда участвовала в этом турнире в 2002 году. В январе 2014-го Фабио Капелло продлил контракт с РФС на четырехлетний срок, причем зарплата тренера составляла 7 млн евро в год. Однако на прошлогоднем мировом первенстве в Бразилии национальная команда не смогла выйти из не очень сложной группы (1 поражение, 2 ничьих).

В отборе к чемпионату Европы 2016 года после шести матчей сборная России занимает третье место в группе (2 победы, 2 ничьих, 2 поражения). За последний год команда одержала лишь одну победу в официальных матчах, не считая технического выигрыша у черногорцев.

Ближайший матч сборная России проведет 5 сентября - в Москве она встретится с командой Швеции в отборочном турнире чемпионата Европы-2016.

При этом 2 сентября состоятся выборы нового президента РФС. Министр спорта России Виталий Мутко намерен баллотироваться на этот пост. Премьер-министр России Дмитрий Медведев снял для него ограничение, запрещающее федеральным чиновникам возглавлять спортивные общественные организации. Об этом Мутко также сообщил журналистам.

"Ранее Дмитрий Медведев наложил запрет, по которому руководители министерств не могут занимать посты (в спортивных организациях). Но сегодня мы встретились, и это ограничение исключительно по мне было снято", - сказал он.

"Я дал согласие, буду кандидатом в президенты РФС. Мы сделаем самую прозрачную организацию", - также заявил Виталий Мутко. Министр в этой связи отметил, что ни на процент не ослабит внимание к другим видам спорта, если возглавит РФС.

Делегаты очередной конференции РФС 31 мая проголосовали за досрочное прекращение полномочий Николая Толстых, который возглавлял организацию с сентября 2012 года. Временно исполняющим обязанности президента РФС был назначен 88-летний первый вице-президент организации Никита Симонян.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.