Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минобразования планирует усиливать поддержку студенческого спорта

Спорт 17.08.2017 | 16:14
Во время встречи
Во время встречи

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство образования планирует усиливать поддержку студенческого спорта. Об этом сегодня заявил министр образования Игорь Карпенко во время встречи с белорусской спортивной делегацией, которая будет выступать на XXIX Всемирной летней универсиаде, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Карпенко отметил, что принята программа развития студенческого спорта. И для министерства образования важно, чтобы к этой программе подключились все. "Мы планируем серьезно работать по этой тематике, поддерживать молодых спортсменов. И взаимодействуем с Министерством спорта и туризма в области реализации программы. Сейчас, к примеру, рассматривается перспектива введения ряда преференций юным спортсменам для поступления в вуз, - сказал он. - Наша задача - создать массовый спорт, в том числе в высшей школе, чтобы молодые люди не только достигали достойных спортивных результатов, но и получили качественное образование".

Министр поблагодарил молодых спортсменов за вклад в развитие спорта - как студенческого, так и в целом белорусского, и пожелал успехов на предстоящих соревнованиях. "Участие в универсиаде очень важно, и мы стараемся поддерживать это движение. Проведено много организационно-технических мероприятий, которые позволят и дальше развивать Белорусскую ассоциацию студенческого спорта. Кстати, глава ассоциации Александр Богданович включен в состав коллегии Минобразования. Тем самым мы подчеркиваем, что ведомство будет оказывать поддержку студенческому спорту", - отметил Игорь Карпенко.

Заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной, который также присутствовал на проводах команды, поприветствовал молодых спортсменов от имени ведомства и напомнил об ориентирах. "Самая успешная для нас универсиада была в 2013 году - тогда мы заняли 5-е место. Такой результат должен быть для вас своеобразным ориентиром, к нему надо стремиться и стараться превзойти", - сказал замминистра.

Депутат Палаты представителей, председатель Белорусской ассоциации студенческого спорта Александр Богданович в свою очередь заметил, что развитие спорта среди студентов в Беларуси набирает обороты, и также пожелал атлетам удачи. "Ничего не приносит столько удовольствия, как момент, когда ты стоишь на пьедестале и поднимается флаг твоей страны. Я желаю вам испытать эти ощущения, желаю прославить нашу страну. А мы все сделаем для того, чтобы создать вам необходимые условия для успехов", - сказал он.

Встреча с белорусской командой спортсменов завершилась церемонией передачи флага - его делегации вручил Игорь Карпенко.

XXIX Всемирная летняя универсиада пройдет с 19 по 30 августа в городе Тайбэй (Тайвань). В соревнованиях примут участие около 11 тыс. представителей более 130 стран. От Беларуси выступят 34 атлета, которые представляют 13 вузов. Белорусы будут участвовать в состязаниях по 9 видам спорта: фехтование, тяжелая атлетика, таэквондо, плавание, роллер-спорт, настольный теннис, легкая атлетика, ушу, художественная гимнастика. В составе белорусской команды прославленная спортсменка Дарья Наумова - серебряный призер Олимпийских игр 2016 года в соревнованиях по тяжелой атлетике. Также выступать будет Эльвира Герман - неоднократный призер международных соревнований по легкой атлетике в барьерном беге. Среди спортсменов и Павел Борейша - серебряный призер Всемирной летней универсиады - 2015 в метании молота, а также другие опытные атлеты.-0-


Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с председателем Государственного таможенного комитета Беларуси Юрием Сенько

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция