Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кравцов провел прямую линию
12:21 Заголовки новостей
Все новости

Минские хоккейные клубы "Динамо" и "Юность" заключили договор о сотрудничестве

Спорт 18.08.2010 | 20:39
18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минские хоккейные клубы "Динамо" и "Юность" заключили договор о сотрудничестве, сообщает корреспондент БЕЛТА. Как информирует официальный сайт ХК "Динамо-Минск", соглашение позволит командам обмениваться хоккеистами в соответствии с регламентами Континентальной хоккейной лиги и открытого чемпионата Беларуси. Договор предусматривает возможность командирования хоккейным клубом "Динамо-Минск" не более 6 хоккеистов в ХК "Юность-Минск" с правом отзыва игроков в любой момент. Помимо "Юности", аналогичное соглашение минское "Динамо", представляющее Беларусь в КХЛ, заключило с солигорским "Шахтером", который был динамовским фарм-клубом в прошлом сезоне. В нынешнем сезоне такой же договор "Динамо" планирует заключить еще с одним клубом белорусской экстралиги. Исполняющий обязанности генерального директора ХК "Динамо-Минск" Алексей Торбин уверен, что сотрудничество пойдет на пользу всем сторонам, и прежде всего белорусскому хоккею. "Минское "Динамо" является единственным полпредом Беларуси в КХЛ. Однако это не значит, что мы должны находиться в отрыве от хоккейных процессов внутри страны, от национального чемпионата. На просмотре в команде уже находились такие хоккеисты, как Андрей Степанов из "Юности" и Михаил Хоромандо из "Гомеля". Мы продолжим пристально следить за перспективными хоккеистами, включая упомянутых. Готовы передавать опыт такой сильной лиги, как КХЛ, на благо белорусского хоккея, задействовать сильнейших игроков экстралиги для участия в КХЛ. То, что ряды "Динамо" пополнит Сергей Шелег из "Юности", а состав пятикратных чемпионов Беларуси усилится принадлежащим нам Ильей Шинкевичем и, возможно, одним из вратарей "Динамо" - результат такого партнерства. Рассматриваем сотрудничество с хоккейным клубом "Юность" как перспективное и взаимовыгодное", - прокомментировал подписанный договор Алексей Торбин. Руководство "Юности" также ожидает положительных итогов от сотрудничества. "Подписанный договор служит интересам белорусского хоккея в целом, а не отдельно взятой команды, - подчеркнул генеральный директор ХК "Юность-Минск" Сергей Солонец. - Он направлен, прежде всего, на подготовку игроков для национальной сборной. При этом о таких понятиях, как "фарм-клуб", "дочерняя команда", речь не идет. ХК "Юность-Минск" есть и будет самостоятельным клубом во всех отношениях с самыми высокими целями и стремлением играть в КХЛ". "Юность" в минувшем сезоне стала пятикратным чемпионом Беларуси, обыграв в финальной серии из семи матчей солигорский "Шахтер", который был создан чуть более года назад и являлся фарм-клубом выступавшего в КХЛ минского "Динамо".
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.068 BYN 2.075 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Котов об инциденте с белорусскими гребцами

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?