Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минское "Динамо" будет платить за переход игроков из клубов чемпионата Беларуси $40 тыс. по курсу Нацбанка

Спорт 30.09.2011 | 18:29
30 сентября, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Минское "Динамо" будет платить за переход хоккеистов из клубов открытого чемпионата Беларуси $40 тыс. по курсу Нацбанка. Такое решение было принято сегодня на заседании исполкома Федерации хоккея Беларуси, сообщила корреспонденту БЕЛТА менеджер ФХРБ по связям с общественностью и прессой Констанция Лещенко. Обсуждение этого вопроса проходило в закрытом для журналистов формате. Установить фиксированный размер компенсации за переходы игроков в минское "Динамо" из клубов открытого чемпионата Беларуси предложило БФСО "Динамо", поскольку прежде договариваться с клубами национальной экстралиги напрямую у единственного представителя Беларуси в Континентальной хоккейной лиге выходило с большим скрипом. Так, итогом трудных переговоров, продолжавшихся практически все лето, стал переход в "Динамо" защитника гродненского "Немана" Олега Горошко, а также нападающих Александра Павловича из солигорского "Шахтера" и Александра Китарова из минской "Юности", хотя в сфере интересов динамовской дружины было еще несколько игроков. Однако камнем преткновения стали завышенные, по мнению руководителей ХК "Динамо-Минск", требования белорусских команд о размере компенсаций за переходы хоккеистов. На сегодняшнем заседании исполкома ФХРБ была определена сумма компенсации в $40 тыс. по курсу Нацбанка. Но в случае, если приобретенный игрок не сможет пробиться в состав "Динамо", он вернется только в свой прежний клуб. При этом возвращать обратно вырученные за него деньги не надо. Если же минское "Динамо" решит продать хоккеиста другому клубу КХЛ, то сумма компенсации за него будет поделена поровну между минским "Динамо" и его прежним белорусским клубом. Правда, бывшему белорусскому клубу от этой сделки полагается сумма за вычетом уже выплаченных за него динамовским клубом $40 тыс. Все вышеописанные операции не касаются взаимоотношений минского "Динамо" с "Гомелем" и солигорским "Шахтером", которые имеют статус фарм-клубов столичной дружины. И если соглашение о партнерстве с "Гомелем" было заключено перед началом нынешнего сезона, то договор с "Шахтером" - лишь на днях, после того как на это было получено добро Континентальной хоккейной лиги. Командировать игроков в фарм-клубы и отзывать их обратно "Динамо" может без выплаты каких-либо компенсаций.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0326 BYN 2.025 BYN 2.03 BYN
USD
1.8842 BYN 1.879 BYN 1.882 BYN
RUB
3.2696 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тайник с оружием и другие детали задержания боевиков "Белого легиона"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром