Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минское "Динамо" одержало первую победу в восьмом сезоне КХЛ

Спорт 02.09.2015 | 20:41

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты минского "Динамо" сегодня одержали первую победу в регулярном чемпионате КХЛ сезона-2015/16, выиграв в гостях с минимальным счетом у лидера Западной конференции - финского "Йокерита", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Йокерит" (Хельсинки) - "Динамо-Минск" - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1).

Хельсинки. "Хартвалл Арена". 10 159 зрителей.

"Йокерит": Карлссон (58.11); Охтамаа - Лаюнен, Йоэнсуу - М.Олимб - Аалтонен; Вянянен - Ларсен, Хагман - Регин - Козун; Яакола - Тодд, Саллинен - Н.Каппанен (к) - Йормакка; Мяки - Виртанен - Рита.

"Динамо": Гласс; Горошко - Крайчек, Калюжный (к) - Щехура - Чичу; Лисовец - Бэйлен, Лингле - Эллисон - Веске; Гундерсон - Знахаренко, Мелешко - Гаврус - Павлович; Матерухин - Михалев - Дрозд; Устиненко, Буйницкий.

Шайба: 0:1 - Веске (Бэйлен, Лингле, 55.30).

Броски: 39 - 26.

Штраф: 6 - 8.

В первых двух периодах матча оборона и действия голкиперов Хенрика Карлссона и Джеффа Гласса преобладали над атакующими устремлениями форвардов, что и привело к отсутствию результативных бросков. Оба стража ворот умело подчищали острые моменты в то время, когда кто-либо из их партнеров находился на скамейке оштрафованных.

Несмотря на фаворитский статус "Йокерита", в этом матче "зубры" не стали действовать исключительно от обороны, приняв высокие скорости, включенные хозяевами площадки со стартовых минут. Заброшенных шайб в первой и второй 20-минутках не последовало, однако скучной игра все же не была: моменты у тех и других ворот возникали, причем с завидным постоянством. Несколько раз шайба попадала в каркас динамовской рамки к огорчению финской публики.

Спустя несколько минут после стартового вбрасывания в третьем периоде инициативой плотно завладели хоккеисты "Динамо", к чему хозяева были немного не готовы. Первый стопроцентный голевой момент, который остался нереализованным, возник у минчан на 44-й минуте. В динамичном моменте Шарль Лингле, продвинувшись по правому флангу и оставив не у дел защитника, с неудобной руки отдал точный пас налево свободному Джонатану Чичу. Тот бросал в касание фактически в пустой угол ворот "Йокерита", но Карлссон продемонстрировал отменную реакцию и в последний момент предотвратил попадание шайбы в сетку. Не сбавляя темпа, вслед за этим "зубры" создали еще несколько перспективных моментов, завершали которые бросками Олег Горошко и Андрей Михалев. Остудили пыл гостей удаления. Игроки хозяев, напротив, активизировались, опасно бросали по воротам Джеффа Гласса с разных позиций и, казалось, готовы вновь перехватить инициативу. Однако все карты "джокерам" спутал пропущенный гол в равных составах. В единственном результативном эпизоде матча удача улыбнулась Райану Веске при игре на добивании. Шарль Лингле отпасовал тогда под бросок Нику Бэйлену, а тот, "зарядив" издалека, поставил голкипера Хенрика Карлссона в крайне затруднительное положение. Отбить шайбу он смог, но оказался не в силах выручить партнеров после повторного броска Веске с острого угла. Почти за две минуты до конца заключительного периода вратарь "Йокерита" покинул площадку. Вшестером хозяева не смогли уйти от поражения, хотя были к этому близки после огреха в защите гостей. Однако до того динамовцы чудом не поразили пустую рамку соперников. Оформивший в матче шатаут голкипер "Динамо" отразил 39 бросков.

"Йокерит" проиграл впервые в сезоне, но пока остался во главе турнирной таблицы Западной конференции с девятью очками после четырех встреч чемпионата. Минские динамовцы, впервые ощутив вкус победы, покинули последнюю 14-ю строку Запада и переместились на 11-е место. В их активе 4 балла после четырех игр при разнице шайб 5-10. Следующий матч "зубры" проведут дома 8 сентября против челябинского "Трактора"-0-.

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2749 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
1.9303 BYN 1.931 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.262 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Семашко протестировал первый белорусский электромобиль

Инфографика

Самые востребованные профессии на рынке труда Беларуси Перечень наиболее востребованных профессий на рынке труда Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Пресс-конференция Юлия Сычева,
Татьяна Короткевич,
Татьяна Артемьева
18 августа Новый учебный сезон в учреждениях профессионально-технического и среднего специального образования Беларуси
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Брифинг Лариса Емельянчик,
Анна Рысевец,
Алексей Желенков,
Надежда Онуфриева
11 августа Предварительные итоги летней оздоровительной кампании
Онлайн-конференция Виктор Назаренко 9 августа Актуальные аспекты повышения качества и защиты рынка от некачественной и небезопасной продукции Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками