Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минское "Динамо" победило ярославский "Локомотив" на Кубке ЛЖД

Спорт 17.08.2015 | 18:15

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты минского "Динамо" сегодня провели свой второй матч на заключительном предсезонном турнире в Риге - Кубке Латвийских железных дорог (ЛЖД), победив в нем ярославский "Локомотив" - 2:1 (1:0, 0:1, 1:0), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Накануне в первом матче минчан на Кубке ЛЖД против рижских динамовцев на площадку из-за травм не выходили форварды основного состава Пол Щехура, Райан Веске и Александр Кулаков, а также защитник-новобранец Райан Гундерсон. Все кроме Щехуры не вышли и на поединок с ярославским "Локомотивом". В связи с большой плотностью игр и скорым стартом сезона в КХЛ главный тренер "зубров" Любомир Покович решил дать шанс показать себя некоторым игрокам из фарм-клуба.

Накануне группа хоккеистов "Динамо-Молодечно", уже обеспечившего себе попадание в полуфинал Кубка Беларуси (Кубка Руслана Салея), прибыла в латвийскую столицу в качестве подкрепления для главной команды и сегодня вышла на лед. Ворота "зубров" с первых минут поединка с "железнодорожниками" защищал Дмитрий Мильчаков, а вот вне заявки остались и такие ведущие игроки минчан как Джонатан Чичу, Лукаш Крайчек во главе с капитаном Алексеем Калюжным. В этой связи с капитанской нашивкой сегодня команду на площадку вывел Ник Бэйлен. Примечательно, что в результате всех перестановок у минского "Динамо" образовались пять полных троек нападения.

Что касается "Локомотива", который накануне нанес поражение (3:1) казанскому "Ак Барсу", то в его рядах на матч не вышел форвард хоккейной сборной Беларуси Джефф Платт, с которым, по сообщениям российских СМИ, клуб из Ярославля 16 августа расторг контракт из-за неясности со статусом белорусских игроков в КХЛ.

Несмотря на то, что в первом периоде команды периодически играли в неравных составах, голкиперы были начеку и не позволяли полевым хоккеистам отпраздновать голевой успех. Первая шайба оказалась в воротах ярославцев за несколько секунд до перерыва. Дриблингом и точным завершающим броском в чужой зоне блеснул Мэтт Эллисон, а голевая передача была записана на голкипера Дмитрия Мильчакова при игре в формате 4 на 4.

После антракта "железнодорожники" заиграли более активно, но ответную шайбу смогли забросить только на 35-й минуте усилиями Стаффана Кронвалля. До того "Динамо" не раз выручал страж ворот. В третьем периоде явного игрового перевеса ни одна из команд не имела, но "зубрам" в концовке на 53-й минуте удалась голевая атака, которую завершил Александр Матерухин, и после нее счет на табло уже не менялся. Хоккеисты "Локомотива" отчаянно пытались уйти от поражения, однако даже замена вратаря на полевого игрока оказалась безрезультатной.

Полный состав ХК "Динамо-Минск" в матче с "Локомотивом" был таким: Мильчаков (Гласс); Лисовец - Бэйлен (к), Лингле - Щехура - Эллисон; Горошко - Бадун, Матерухин - Михалев - Дрозд; Знахаренко - И. Усенко, Лопачук - Комаров - Дм. Буйницкий; Устиненко - Ногачев, Павлович - Семочкин - Амброжейчик; Автаев - Абметка - Феоктистов.

Как сообщалось, белорусская дружина накануне проиграла рижскому "Динамо" (3:4), но после сегодняшней победы переместилось на промежуточное второе место в турнирной таблице с тремя очками в активе после двух матчей. Столько же очков у лидеров - динамовцев из столицы Латвии после одной игры. "Локомотив" с теми же тремя баллами после двух встреч идет третьим. Последний пока "Ак Барс" у которого нет очков.

Сегодня на турнире состоится поединок "Ак Барс" - "Динамо" (Рига). 19 августа пройдут встречи заключительного тура первого этапа: "Ак Барс" - "Динамо-Минск", "Динамо" (Рига) - "Локомотив". 20 августа две лучшие команды сыграют в финале, а две остальные сразятся за бронзу.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси