Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Минское "Динамо" победило нижегородское "Торпедо" на финише чемпионата КХЛ

Спорт 18.02.2016 | 22:03
После матча "Динамо-Минск" - "Торпедо"
После матча "Динамо-Минск" - "Торпедо"

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты минского "Динамо" завершили чемпионат Континентальной хоккейной лиги победой над нижегородским "Торпедо" по буллитам со счетом 3:2, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Динамо-Минск" - "Торпедо" - 3:2 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Минск. "Минск-Арена". 10 224 зрителя.

"Динамо-Минск": Мильчаков; Знахаренко - Гундерсон, Калюжный - Эллисон - Чичу; Горошко - Лисовец, Лингле - Щехура - Кулаков; Шинкевич - Филичкин, Мелешко - Дрозд - Комаров; Ногачев - Кольцов - Павлович.

"Торпедо": Проскуряков; Аляев - Егоршев, Мозер - С.Костицын - Сопин; Сергиенко - Будкин, Жердев - Галузин - Виделль; Лукьянчиков - М.Осипов, Клингберг - А.Потапов - Кулемин; Шураков - Ильин - Руденков; А.Макаров.

Шайбы: 0:1 - Виделль (Галузин, Осипов, 10.47, в большинстве), 1:1 - Щехура (Ногачев, Кольцов, 23.57), 1:2 - Сопин (С.Костицын, Мозер, 40.45), 2:2 - Чичу (Лингле, Эллисон, 46.47, в большинстве), 3:2 - Эллисон (решающий буллит).

Броски: 34-21.

Штраф: 8-12.

Для соперников заключительный поединок регулярного сезона КХЛ не имел принципиального значения - гости уже забронировали себе место в розыгрыше Кубка Гагарина, а хозяева потеряли шансы пробиться в плей-офф. Минчане очень старались порадовать напоследок своих болельщиков красивой игрой и победой. Особо стремился забросить шайбу Джонатан Чичу, для которого это был 1000-й поединок в профессиональной карьере. В первом периоде излишнее рвение порой мешало "зубрам" - они допускали много ненужных ошибок и в результате первыми пропустили шайбу. В середине периода минчане остались в численном меньшинстве после удаления Пола Щехуры, и Линус Виделль поразил ворота Дмитрия Мильчакова.

Во время матча "Динамо-Минск" - "Торпедо"

Во время матча "Динамо-Минск" - "Торпедо"

После пропущенного гола хозяева стали действовать более организованно, и в начале второй двадцатиминутки Щехура реабилитировался за свое удаление, сравняв счет мощным броском со средней дистанции.

Во время матча "Динамо-Минск" - "Торпедо"

В самом дебюте третьего периода, на 45-й секунде, гости вновь вышли вперед после броска Алексея Сопина. А потом настал черед юбиляра - Джонатан Чичу все же добился своего и восстановил равновесие в счете - 2:2.

Во время матча "Динамо-Минск" - "Торпедо"

Во время матча "Динамо-Минск" - "Торпедо"

В овертайме заброшенных шайб не было, а в серии послематчевых буллитов удача была на стороне динамовцев, победу которым принес гол Мэтта Эллисона.

Во время матча "Динамо-Минск" - "Торпедо"

Минское "Динамо" в восьмом чемпионате Континентальной хоккейной лиги провело 60 матчей, одержав 27 побед (20 в основное время) и потерпев 33 поражения (24 в основное время), набрав 82 очка (разница шайб 147-168). В итоговой таблице Западной конференции минчане заняли 9-е место среди 12 клубов. Команда начинала сезон под началом словацкого специалиста Любомира Поковича, которого в середине октября сменил Андрей Ковалев.

Белорусские "зубры" опередили хорватский "Медвещак" из Загреба, московский "Спартак", латвийское "Динамо" из Риги, подмосковный "Витязь" и череповецкую "Северсталь", пропустив в плей-офф московские ЦСКА и "Динамо", финский "Йокерит" из Хельсинки, ярославский "Локомотив", "Сочи", питерский СКА, нижегородское "Торпедо" и словацкий "Слован" из Братиславы.

В семи прошлых турнирах минское "Динамо" три раза пробивалось в плей-офф (2011, 2012, 2015) и во всех случаях уступало соперникам после первого раунда.

Из Восточной конференции борьбу за Кубок Гагарина в этом сезоне продолжат омский "Авангард", магнитогорский "Металлург", новосибирская "Сибирь", уфимский "Салават Юлаев", казанский "Ак Барс", владивостокский "Адмирал", екатеринбургский "Автомобилист" и нижнекамский "Нефтехимик".

Четвертьфинальные серии в Западной конференции стартуют 21 февраля, в Восточной - на день позже. Полуфиналисты определятся не позднее 5 марта. Полуфинальные серии пройдут с 7 по 20 марта, финалы конференций состоятся с 22 марта по 4 апреля, после чего лучшие команды Запада и Востока с 9 по 19 апреля проведут решающие поединки за Кубок Гагарина. На всех стадиях плей-офф борьба будет вестись до четырех побед одной из команд.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.079 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?