Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минское "Динамо" победило "Спартак" в чемпионате КХЛ, взяв реванш за поражение в первой игре сезона

Спорт 14.09.2015 | 21:47

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты минского "Динамо" победно начали очередную выездную серию в регулярном чемпионате КХЛ сезона-2015/16. В гостях "зубры" сегодня переиграли соперников из московского "Спартака", взяв реванш за поражение в первом туре, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Спартак" (Москва) - "Динамо-Минск" - 1:4 (0:1, 0:3, 1:0).

Москва. МСА "Лужники".

"Спартак": Энгрен (Иванников, 40.00); Коробов - Гилрой, Лещенко - Шафигулин - Радил; Аблаев - Дыбленко, Ипатов - Воронин - Левицкий; Ермаков - Геноуэй, Шмелев - Бодров - Потапов (к); Сорокин - Таталин, Крутов - Васильев - И. Радулов.

"Динамо": Гласс; Горошко - Крайчек, Гаврус - Щехура - Чичу (к); Лисовец - Бэйлен, Веске - Эллисон - Лингле; Знахаренко - Гундерсон, Мелешко - Павлович - Д.Буйницкий; Матерухин - Михалев - Дрозд, И. Усенко.

Шайбы: 0:1 - Эллисон (Веске, Чичу, 14.01, в большинстве), 0:2 - Павлович (Д.Буйницкий, 29.23), 0:3 - Гаврус (Чичу, 36.58), 0:4 - Матерухин (Знахаренко, 37.23), 1:4 - Гилрой (Коробов, 41.53, в большинстве).

Броски: 31 - 26.

Штраф: 8 - 12.

На матч со "Спартаком" в составе минских динамовцев не вышел капитан Алексей Калюжный, что, безусловно, ослабило их атакующий потенциал. С капитанской нашивкой на лед партнеров вывел Джонатан Чичу. И гости не стушевались перед соперниками, которым в конце лета уступили в овертайме в стартовом матче сезона. Они не дали хозяевам шансов завладеть инициативой. В первом периоде матча волны атак накатывались поочередно то на одни, то на другие ворота. Минчане даже имели некоторое преимущество по броскам. Игра была равной, но вскоре после экватора стартовой 20-минутки хозяева остались в меньшинстве, а гости реализовали первое численное преимущество. В позиционном нападении после дальнего броска Чичу и рикошета от клюшки Веске с близкого расстояния шайбу в ворота дослал Мэтт Эллисон. Впрочем, спартаковцам тут же представилась возможность отыграться. В бокс для оштрафованных с небольшим интервалом один за другим проследовали Дмитрий Знахаренко и Ник Бэйлен. Москвичи много атаковали, но максимум чего смогли добиться - попадания шайбы в перекладину после "выстрела" Игоря Радулова.

Раздосадованные отставанием в счете хозяева площадки большими силами пошли вперед с начала второй 20-минутки. "Зубрам" то и дело приходилось отрабатывать в обороне, практически не помышляя о действиях впереди. Половину периода "Спартак" провел очень активно, но успеха так и не добился, пропустив вместо этого во второй раз. Потеря шайбы недалеко от ворот у лицевого борта одним из игроков обернулась голевым броском Александра Павловича с острого угла. Ассистировал ему Дмитрий Буйницкий. Оба этих динамовских игрока набрали первые бомбардирские баллы в сезоне.

В третий раз "холодный душ" пролился на головы хоккеистов "Спартака" на исходе 37-й минуты. Шайбу, находившуюся в воздухе во вратарской, пытались выбросить подальше несколько защитников, но все промахнулись. Самым расторопным в сутолоке у ворот оказался форвард "зубров" Артур Гаврус, забивший трудовой гол. Крупным счет сделал Александр Матерухин на 38-й минуте, фактически деморализовав "красно-белых". Получив передачу на пятачке в борьбе с защитником он смог переложить шайбу под "удобную руку" и не оставил шансов голкиперу Атте Энгрену. В третьем периоде того сменил Евгений Иванников, и ему удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Впрочем, минчане в заключительном отрезке встречи действовали "по счету" и спокойно довели матч до победы, несмотря на пропущенную вскоре после второго антракта шайбу. Даже из двух удалений в составе "бело-синих" спартаковцам не удалось извлечь дивиденды.

Минское "Динамо" после этой победы поднялось на одну строку в Западной конференции и теперь идет 11-м с 11 очками после семи матчей (разница шайб - 15-14). Далее в выездной серии "зубры" встретятся 16 сентября - с казанским "Ак Барсом", 18 сентября - с ярославским "Локомотивом" и 20 сентября - с ХК "Сочи".-0-


Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция