Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минское "Динамо" потерпело четвертое поражение и потеряло шансы на выход в плей-офф Лиги Европы

Спорт 05.11.2015 | 23:21

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты минского "Динамо", проиграв испанскому "Вильярреалу" в 4-м туре группы Е Лиги Европы, потеряли шансы пробиться в 1/16 финала, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Динамо" - "Вильярреал" - 1:2 (0:0)

5 ноября. "Борисов-Арена". 2 500 зрителей.

Судья - Д.Битон (Шотландия).

"Динамо": Игнатович; Политевич, Бангура, Бегунов, Воронков (Корытько, 73), Премудров, Удоджи (Едигарян, 78), Эль-Мунир, Адамович (Витус, 67), Рассадкин, Бечирай.

"Вильярреал": Барбоза; Марио Гаспар, Йокич, Виктор Руис, Рукавина, Пина (Дос Сантос, 62), Саму Гарсия, Тригерос, Кастильехо (Суарес, 73), Науэль (Сольдадо, 46), Бакамбу.

Голы: 1:0 - Витус (69), 1:1 - Сольдадо (72, с пенальти), 1:2 - Сольдадо (86).

Предупреждения: Удоджи (22), Эль-Мунир (32), Витус (89), Бегунов (90).

Потерпев поражения во всех трех предыдущих встречах группы Е с общим счетом 0:7, футболисты минского "Динамо" очень хотели порадовать своих болельщиков хорошей игрой и забитыми мячами. Начало встречи прошло под диктовку хозяев поля, но их атаки не завершались точными ударами по воротам Мариано Барбозы. Вскоре гости освоились и сумели перехватить инициативу, но и их атакующие вылазки не таили серьезных угроз Сергею Игнатовичу, который дебютировал в этом турнире, сменив Александра Гутора. До перерыва "Вильярреал" продолжал владеть преимуществом, минчане отвечали контратаками, но забить хотя бы один мяч никому не удалось. Во второй половине гости сразу обосновались на хозяйской половине поля, но увлекшись атаками пропустили контрвыпад. На 69-й минуте Шикозе Удоджи вывел к воротам Фатоса Бечирая, после паса которого Максим Витус открыл счет динамовским голам в этом турнире. Однако победный результат продержался всего 3 минуты - Игорь Воронков нарушил правила в своей штрафной площади, а Роберто Сольдадо четко реализовал пенальти. После этого обе команды не стали отсиживаться в обороне и поочередно угрожали воротам друг друга. В итоге удача улыбнулась испанской дружине - за 4 минуты до окончания второго тайма мяч после удара Сольдадо угодил в ногу защитника хозяев и попал в сетку - 2:1 в пользу "Вильярреала".

После матча главный тренер минчан Вук Рашович отметил, что его подопечные показали, что могут неплохо играть против сильного соперника и не должны были проигрывать испанцам. Главной причиной неудачи стал пропущенный первый гол, когда, выйдя вперед, динамовцы потеряли концентрацию, считает наставник. Он также сказал, что в оставшихся встречах с "Викторией" и "Рапидом" команда постарается набрать первые зачетные баллы, причем он намерен в предстоящих играх дать возможность проявить себя динамовской молодежи. Его испанский коллега Гарсия Марселино подчеркнул, что "Вильярреалу" противостоял очень серьезный соперник, который готов был наказать за малейшую ошибку, что и произошло во втором тайме. К счастью, удалось быстро восстановить равновесие, а в концовке вырвать такую нужную победу, отметил испанский специалист.

В другом вчерашнем поединке этой группы чешская "Виктория" в Пльзене проиграла лидеру - венскому "Рапиду" 1:2. Австрийская команда одержала четвертую победу кряду, обеспечив себе выход в плей-офф.

Положение команд после 4 туров: "Рапид" - 12 очков (разница мячей - 8-4), "Вильярреал" - 9 (8-3), "Виктория" - 3 (5-6), "Динамо" - 0 (1-9). Минчане остаются единственной командой, не набравшей за 4 тура группового раунда Лиги Европы ни одного очка.

Из других групп путевки в 1/16 финала Лиги Европы уже обеспечили себе норвежский "Мольде", немецкая "Боруссия" (Дортмунд) и итальянский "Наполи".-0-


...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3262 BYN 2.32 BYN 2.327 BYN
USD
1.9405 BYN 1.938 BYN 1.941 BYN
RUB
3.3373 BYN 3.335 BYN 3.345 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: мы даем большую свободу бизнесу, но ответственность должна быть жесткой

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе - августе 2017 года составил Br66,2 млрд (101,6% к 2016 году) и увеличился в четырех из шести областей.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция