Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минское "Динамо" потерпело поражение от "Нефтехимика" и на восемь очков отстает от зоны плей-офф

Спорт 05.02.2016 | 21:28
Во время матча "Нефтехимик" - "Динамо-Минск". Фото официального сайта "зубров"
Во время матча "Нефтехимик" - "Динамо-Минск". Фото официального сайта "зубров"

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. После поражения в овертайме от "Нефтехимика" со счетом 2:3 минское "Динамо" за три тура до окончания регулярного чемпионата КХЛ на восемь очков отстает от зоны плей-офф, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Команда Андрея Ковалева, на счету которой стало 79 очков, на восемь баллов отстает от братиславского "Слована", занимающего восьмое место в турнирной таблице Западной конференции.

"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Динамо-Минск" - 3:2 (0:1, 0:1, 2:0, 1:0)

Нижнекамск. "Нефтехим Арена". 5500 зрителей.

"Нефтехимик": Лисутин (Судницин); Лямин - Рясенский, Волков - Полыгалов - Миловзоров; Щитов (к) - Кузьмин, Секстон - Якимов - Григоренко; Евсеенков - Бондарев, Квапил - Таффе - Жуков; Китаров - Куликов - Здунов, Порядин, Брынцев.

"Динамо": Лаланд (Мильчаков); Знахаренко - Гундерсон, Калюжный (к) - Эллисон - Чичу; Горошко - Лисовец, Павлович - Щехура - Кулаков; Устиненко - Филичкин, Мелешко - Дрозд - Комаров; Михалев - Кольцов - Амброжейчик; Ногачев.

Шайбы: 0:1- Амброжейчик (Михалев, 15.08), 0:2 - Дрозд (Мелешко, 22,20), 1:2 - Секстон (Миловзоров, Полыгалов, 47.26), 2:2 - Кузьмин (Жуков, Квапил, 50.40). 3:2 - Полыгалов (Секстон, 61.15).

Броски: 30 - 33.

Штраф: 2 - 8.

Перед заключительным матчем выездной трехматчевой серии тренерский штаб "Динамо" внес несколько изменений в состав. Вместо Джеффа Гласса последний рубеж обороны занял Кевин Лаланд, произошли изменения и в линии нападения.

Матчи с "Нефтехимиком" для минчан всегда проходят в упорной борьбе. Не исключением стала очередная встреча. Белорусская команда владела небольшим преимуществом на протяжении двух периодов, но в третьем хозяева площадки сравняли счет и заставили всерьез поработать защиту гостей.

Хоккеисты "Динамо" на старте организовали несколько опасных моментов у ворот "Нефтехимика". Самым опасным оказался бросок Александра Кулакова на 6-й минуте. Нижнекамцы смогли отвести угрозу, но не доглядели за Дмитрием Амброжейчиком. На 15-й минуте форвард "Динамо" выдержал гроссмейстерскую паузу и точным броском поразил ворота Ивана Лисутина.

После перерыва подопечные Андрея Ковалева продолжили более активно действовать в атаке. Хороший шанс увеличить преимущество в счете был у Алексея Калюжного, но неплохо в эпизоде на 22-й минуте матча вновь сыграл Иван Лисутин. И все же спустя тридцать секунд вратарь "Нефтехимика" не смог помочь своей команде. Нападающий минчан Сергей Дрозд блеснул индивидуальным мастерством: сначала он выиграл вбрасывание в своей зоне, а спустя несколько мгновений получив пас от партнера на синей линии, решительно выкатился на ворота соперников и точно бросил под перекладину.

Все изменилось для "Динамо" в третьем периоде. Нижнекамцы в течение трех минут сравняли счет, а после продолжали активно действовать в нападении. "Зубрам", окончательно утратившим инициативу, приходилось много защищаться, в овертайме подопечные Андрея Ковалева допустили очередную ошибку в обороне, которая привела к третьему взятию ворот Кевина Лаланда.

Турнирная таблица Западной конференции:

1. ЦСКА - 127 очков (57 матчей),

2. "Йокерит" - 104 (56),

3. "Локомотив" - 119 (58),

4. "Сочи" -100 (57),

5. "Динамо" М - 99 (57),

6. "Торпедо" - 98 (58),

7. СКА - 97 (57),

8. "Слован" - 87 (57),

9. "Динамо" Мн - 79 (57),

10. "Медвешчак" - 78 (58),

11. "Спартак" - 71 (58),

12. "Динамо" Р - 68 (56),

13. "Витязь" - 64 (58),

14. "Северсталь" - 56 (58).

В регулярном чемпионате КХЛ минскому "Динамо" осталось провести три матча. 7 февраля минчане примут на своей площадке финский "Йокерит", а после международной паузы завершится регулярный чемпионат для "Динамо" двумя выездными встречами: 16 февраля с московским "Спартаком" и 18 февраля с нижегородским "Торпедо".-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси