Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минское "Динамо" проиграло магнитогорскому "Металлургу" первую очную встречу сезона в чемпионате КХЛ

Спорт 28.01.2015 | 19:15

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты минского "Динамо" после небольшой паузы продолжили пятиматчевую выездную серию в регулярном чемпионате КХЛ 2014/15. Сегодня "зубры" встречались с одним из лидеров Восточной конференции - магнитогорским "Металлургом" и потерпели поражение, ставшее для них вторым подряд с учетом неудачи в предыдущей игре против хорватского "Медвешчака", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Динамо-Минск" - 3:2 (1:1, 1:0, 1:1).

Магнитогорск. Арена "Металлург".

"Металлург": Кошечкин; Антипин - Бирюков, Мозякин (к) - Коварж - Зарипов; Терещенко - Маленьких; Платонов - Стэплтон - Косов, Хабаров - Ли, Тимкин - Брент - Калетник; Ибрагимов - Береглазов, Осала - Юньков - Якуценя.

"Динамо": Мильчаков (58.44); Горошко - Крайчек, Матерухин - Щехура - Чичу (к); Ногачев - Бэйлен, Лингле - Эллисон - Веске; Лисовец - Шинкевич, Мелешко - Кулаков - Развадовский; Павлович - Дрозд - А. Степанов; Бадун.

Шайбы: 0:1 - Щехура (Чичу, 03.15), 1:1 - Антипин (Мозякин, Коварж, 16.16), 2:1 - Осала (27.46, буллит), 3:1 - Стэплтон (Ли, Брент, 47.26), 3:2 - Эллисон (Ногачев, Веске, 58.18).

Броски: 33 - 31.

Штраф: 2 - 2.

Для минского "Динамо" магнитогорский "Металлург" является одним из самых неудобных соперников в КХЛ. В девяти из 12 поединков этих команд победу праздновали игроки "Магнитки".

Накануне поединка динамовцы понесли потерю в составе. Во время тренировки получил серьезную травму их форвард Артур Гаврус. С командой не поехал в выездное турне один из ключевых игроков - капитан Алексей Калюжный, отчего у тренерского штаба появились дополнительные сложности в формировании атакующих сочетаний.

Очередной матч с "Металлургом" для "зубров" не обещал стать легким. Вскоре после стартового вбрасывания хозяева подтвердили свои претензии на победу, побеспокоив динамовского голкипера опасным броском с дальней дистанции. Впрочем, вскоре хоккеисты "Металлурга" неожиданно для себя оказались в положении догоняющих. Минчане добились успеха не без доли везения, когда их малоперспективую атаку с правого фланга в голевую превратил Пол Щехура. С передачи Джонатана Чичу он удачно верхом бросил так, что вратарь противников не среагировал на шайбу, прошедшую у него над плечом. На экваторе стартовой 10-минутки динамовцы имели все шансы забросить во второй раз, убежав в контратаку втроем против одного защитника и голкипера. В том эпизоде "зубрам" не удался завершающий бросок, который наносил все тот же Пол Щехура. На протяжении следующих 13 минут игрового времени гостям удавалось удерживать победный счет, но затем хозяева разыграли отменную комбинацию и восстановили равновесие. Лидер "Металлурга" Сергей Мозякин изумительным пасом нашел на пятачке партнера Виктора Антипина, который красивым броском поразил "девятку" ворот Мильчакова.

Далее инициатива в изменении счета вновь принадлежала хозяевам. Во втором периоде те вышли вперед после хоккейного пенальти. Буллитом был наказан динамовец Ник Бэйлен. После потери шайбы на чужой синей линии он был вынужден не по правилам атаковать убежавшего в опасную контратаку Оскара Осалу. Последний, в свою очередь, уверенно реализовал стандарт. Большая часть второй 20-минутки проходила под диктовку "Магнитки", но увеличить преимущество ей не позволял выручавший партнеров на последнем рубеже раз за разом Дмитрий Мильчаков. В концовке периода у "зубров" была великолепная возможность, чтобы отправиться на перерыв при равных цифрах на табло, однако, получив численное преимущество, минчане в те две минуты едва не пропустили.

И все же в третий раз хозяева гостей огорчили. На 48-й минуте автором шайбы стал экс-форвард "зубров" американец Тим Стэплтон, удачно сыгравший на добивании. Местные хоккеисты продолжали контролировать ход матча, практически не предоставляя гостям возможностей для контригры. Когда секундомер начал отсчет последних двух минут, подопечные Любомира Поковича неожиданно сократили отрыв. Находившийся на пятачке Мэтт Эллисон в касание направил "бесхозную" шайбу в сторону ворот Кошечкина, на которую последний не среагировал. Отметившись этим результативным действием, Эллисон сохранил лидерство в списке бомбардиров "зубров". На его счету стало 47 (20+27) очков.

В оставшееся время игроки белорусской дружины устроили штурм ворот гостей. К тому же площадку покинул Дмитрий Мильчаков, вместо которого вышел полевой хоккеист, но больше голов зрители не увидели. У "Динамо" - 87 очков после 49 матчей чемпионата (разница шайб 148-128), что позволяет оставаться на 5-й позиции в Западной конференции. Следующие выездные матчи команда проведет 30 января с екатеринбургским "Автомобилистом" и 1 февраля с казанским "Ак Барсом". Ближайший преследователь минчан "Локомотив" (6-е место Запада; 83 очка, 49 матчей) сегодня у себя дома принимает подмосковный "Витязь".-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?