Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минское "Динамо" с победы над "Медвешчаком" стартовало в новой домашней серии чемпионата КХЛ

Спорт 03.02.2015 | 21:17

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты минского "Динамо" победно стартовали в очередной домашней серии регулярного чемпионата КХЛ 2014/15, выиграв сегодня у соперников из загребского "Медвешчака", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Динамо-Минск" - "Медвешчак" (Загреб) - 3:2 (1:0, 1:0, 1:2).

"Минск-Арена". 13 810 зрителей.

"Динамо": Хауген; Горошко - Крайчек, Лингле - Эллисон - Веске (к); Шинкевич - Бэйлен, Матерухин - Щехура - А. Степанов; Шварны - Лисовец, Демков - Кулаков - Павлович; Дрозд - Китаров - Развадовский; Казнадей.

"Медвешчак": Хитер; Моррисонн - Флад, Лейно - Райт - Сегал; Мартинович - Карле, Хедберг - Томас - Бьоркстранд; Попович - Хатчинсон, Пеллетье - Сен-Пьер - Перкович; Костович - Мюррей (к) - Глумак; Кинрейд.

Шайбы: 1:0 - Бэйлен (Лингле, Эллисон, 7.15, в большинстве), 2:0 - А. Степанов (Матерухин, Крайчек, 27.49), 2:1 - Томас (Сегал, 46.24), 2:2 - Лейно (Бьоркстранд, 51.44, в большинстве), 3:2 - А. Степанов (Крайчек, Щехура, 56.00).

Броски: 23 - 34.

Штраф: 4 - 6.

За несколько часов до матча с "Медвешчаком" стало известно, что в нем не сыграют нападающие "зубров" Джонатан Чичу и Дмитрий Мелешко, а также защитник Евгений Ногачев, которые были внесены в список травмированных. По-прежнему в "лазарете" находятся нападающие Алексей Калюжный и Артур Гаврус. Дефицит исполнителей вынудил главного тренера минчан Любомира Поковича серьезно перекроить состав. В отчетном матче главком отрядил в первую тройку нападения форвардов номинального второго звена. Вновь появились в ростере защитники Иван Шварны и Илья Казнадей. Немного снивелировать дефицит игроков атакующей линии были призваны форварды Артем Демков и Александр Китаров, на время вернувшиеся из расположения национальной сборной, которая готовится в эти дни к международному турниру в Дании.

С начала поединка хозяева льда, невзирая на трудности, пошли вперед. Их активность была вознаграждена отчасти курьезным голом Ника Бэйлена на восьмой минуте. В голевом эпизоде он бросал от синей линии, промахнулся мимо ворот, но шайба от борта отскочила в щиток голкиперу "Медвешчака", а затем пересекла линию ворот. Гости не смогли в первой трети восстановить равновесие, хотя по окончании периода имели четырехкратный перевес по броскам в створ ворот (12 против 3). Восьмая минута второго игрового отрезка вновь принесла успех "зубрам". Увеличил отрыв своей команды Андрей Степанов. До того "медведи" играли в меньшинстве, а динамовцы и тогда имели шансы на голевой успех.

В третьей 20-минутке хозяева площадки быстро растеряли двукратный перевес в счете, причем "Медвешчак" начал все серьезнее обозначать свои претензии на победу. Пыл приезжей команды все же был остужен. Андрей Степанов ровно за четыре минуты до сирены поучаствовал в голевой комбинации, которую сам и завершил, расторопно сыграв на пятачке.

Таким образом, минское "Динамо" прервало серию из четырех поражений подряд в регулярном чемпионате. В нынешнем сезоне динамовцы одержали победу над хорватской командой в третий раз при четырех сыгранных встречах. Единственный раз "зубры" проиграли этим соперникам совсем недавно - 22 января (в гостях). В активе "Динамо" после 52 матчей чемпионата стало 91 очко (разница шайб - 155-136), и они по-прежнему на 5-м месте Западной конференции. Белорусская дружина продолжит домашнюю серию матчами с ханты-мансийской "Югрой" (7 февраля), челябинским "Трактором" (9 февраля) и мытищинским "Атлантом" (12 февраля).-0-


Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3539 BYN 2.35 BYN 2.355 BYN
USD
2.0047 BYN 2.004 BYN 2.007 BYN
RUB
3.3743 BYN 3.365 BYN 3.38 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: власть должна проникнуться чувством, что каждый человек должен иметь возможность работать

Инфографика

Треть жилья в Беларуси строится для нуждающихся В январе-октябре 2017 года построено 34,8 тыс. новых квартир. Введено в эксплуатацию 3 050,6 тыс. кв.м общей площади жилья.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси