Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Минское "Динамо" уступило питерскому СКА в гостевом матче чемпионата КХЛ

Спорт 27.08.2015 | 21:51

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты минского "Динамо" сегодня провели второй матч в регулярном чемпионате КХЛ сезона-2015/16, в котором уступили действующему обладателю Кубка Гагарина питерскому СКА, сообщает корреспондент БЕЛТА.

СКА (Санкт-Петербург) - "Динамо-Минск" - 2:1 (1:0, 0:1, 1:0).

Санкт-Петербург. Ледовый Дворец. 10 181 зритель.

СКА: Ежов; Чудинов - Белов, Ковальчук (к) - Каблуков - Линдстрем; Рукавишников - Яковлев, Кетов - Шипачев - Дадонов; Калинин - Хафизуллин, Артюхин - Хохряков - Бурдасов; Поникаровский - Хацей - Гребенщиков, Юдин, Дергачев.

"Динамо": Мильчаков (59.22); Горошко - Крайчек, Калюжный (к) - Щехура - Чичу; Лисовец - Бэйлен, Веске - Эллисон - Гаврус; И.Усенко - Гундерсон, Матерухин - Михалев - Дрозд; Устиненко - Ногачев, Мелешко - Комаров - Дм. Буйницкий.

Шайбы: 1:0 - Поникаровский (Хафизуллин, Хацей, 7.14), 1:1 - Веске (Эллисон, Гаврус, 33.56). 2:1 - Чудинов (Шипачев, Ковальчук, 40.45, в большинстве).

Броски: 40 - 28.

Штраф: 4 - 10.

По статистике "зубры" являются удобным соперником для СКА. Питерцы побеждали минчан в подавляющем большинстве официальных матчей до сегодняшнего дня. На старте восьмого сезона КХЛ СКА и минское "Динамо" уступили соперникам с одинаковым счетом (3:4, в овертайме), причем питерцы тогда дома проиграли в "армейском" дерби московскому ЦСКА. Желание реабилитироваться перед своими болельщиками погнало вперед хозяев площадки со стартовых минут. Они обрушили град бросков на ворота Дмитрия Мильчакова, заменившего в рамке Джеффа Гласса, игравшего в первом матче сезона. Динамовский страж ворот не раз выручил партнеров в сложных ситуациях, однако ошибся в более простой на 8-й минуте, когда счет открыл Алексей Поникаровский. Тем не менее Мильчакову усложнил задачу по отражению броска небольшой рикошет от конька одного из хоккеистов.

К чести гостей, они не стали опускать руки после пропущенного гола и имели ряд перспективных моментов у чужих ворот, даже несмотря на то, что еще раз им пришлось действовать в меньшинстве. После первого перерыва равная игра на площадке продолжилась. Минчане на некоторых отрезках матча смотрелись интереснее оппонентов, к тому же в воротах был надежен Мильчаков. Вскоре после того, как матч перешел свой экватор, счет на табло сравнялся. С близкого расстояния, получив пас из-за ворот, шайбу забросил Райан Веске. Раздосадованные питерцы в ответ на это организовали практически стопроцентный голевой момент, но их форвард, убежав в буллитный выход, проиграл дуэль голкиперу. На 38-й минуте гости могли выйти вперед, но разящий бросок Джонатана Чичу пришелся прямо во вратаря питерцев. Неприятным моментом для "Динамо" стало удаление капитана Алексея Калюжного за 16 секунд до второго перерыва. Как оказалось, оно стало судьбоносным в матче. В начале третьего периода хозяева разыграли лишнего и подвели итог под результативными действиями со стороны обеих команд. В концовке главком "зубров" Любомир Покович в попытке уйти от поражения заменил голкипера полевым игроком, однако безрезультатно.

Минское "Динамо" после двух игр сезона набрало одно очко при разнице шайб 4-6 и занимает 13-е место среди 14 команд Западной конференции. Следующий матч "зубры" проведут дома в "Минск-Арене" 30 августа против рижского "Динамо".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.