Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Яблочный Спас
11:00 Калейдоскоп
Все новости

Минспорт, АБФФ и клубы будут развивать сотрудничество в повышении результатов белорусского футбола

Спорт 21.07.2018 | 12:53
Во время совещания. Фото Министерства спорта и туризма
Во время совещания. Фото Министерства спорта и туризма

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Только совместные усилия Министерства спорта и туризма, ассоциации "Белорусская федерация футбола" и футбольных клубов помогут повысить результаты белорусских футболистов. Такое резюме вынесли участники совещания, которое прошло в минском Доме футбола, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства спорта и туризма.

Как отметил министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, необходимость такой встречи назрела давно. "Футбол является самым популярным видом спорта как в Беларуси, так и во всем мире. Его любят, в него играют и в нем разбираются все. Футбол - это зрелище, которое должно объединять и сплачивать людей, дарить им неповторимые эмоции. Эта игра способствует разностороннему физическому развитию человека. Она также выполняет социальную функцию, воспитывая и развивая у молодых людей ответственность, коллективизм, взаимопомощь, уважение к партнерам и соперникам", - сказал Сергей Ковальчук.

Сергей Ковальчук
Сергей Ковальчук

Он подчеркнул, что государство уделяет большое внимание развитию футбола. Действует указ №191, в соответствии с которым 23 футбольных клуба, участвующие в различных лигах чемпионата страны, получают поддержку.

Значительную работу по совершенствованию инфраструктуры провела федерация футбола. Как отметил председатель АБФФ Сергей Румас, за последние 7 лет удалось утроить количество искусственных полей в Беларуси: "В 2011 году было 8 таких полей, сегодня уже 21, еще 3 строятся. В стране 140 мини-площадок для занятий футболом, в ближайшее время их количество должно увеличиться еще на сотню. Возведено многофункциональное здание Академии футбола, где созданы все условия для организации учебно-тренировочного процесса. Вместе с тем результаты выступления, прежде всего национальной команды, пока оставляют желать лучшего". В настоящее время в рейтинге ФИФА национальная команда Беларуси занимает лишь 78-е место, хотя был период (февраль 2011 года), когда она была на 36-й позиции.

Сергей Румас
Сергей Румас

Сергей Румас обратил внимание, что зачастую занятия по футболу в школах и вузах ведутся на невысоком методическом уровне. Руководитель АБФФ предложил доплачивать тем учителям и преподавателям, которые будут регулярно подтверждать свою высокую профессиональную квалификацию. Участники диалога согласились, что Белорусский государственный университет физической культуры должен стать главным научно-методическим центром, который обязан уже в ближайшее время разработать учебные пособия и практические рекомендации по преподаванию того или иного вида спорта, в том числе футбола. Помощь профессорско-преподавательскому составу профильного вуза должны оказать специалисты федераций, клубов, а также Министерства спорта и туризма.

Подводя итог, Сергей Ковальчук подчеркнул: "Мы все выполняем общие задачи, которые заключаются в создании условий для занятий спортом, подготовке и воспитании физически крепких, трудолюбивых, умных и квалифицированных спортсменов, достижении ими высоких результатов".

В дискуссии также приняли участие первый вице-президент НОК Андрей Асташевич, генеральный секретарь АБФФ Юрий Вергейчик, главный тренер национальной команды Игорь Криушенко и наставник молодежной сборной страны Людас Румбутис.-0-

Фото Министерства спорта и туризма.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?