Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минспорт опровергает информацию Le Monde о допинге белорусских гребцов

Спорт 26.05.2016 | 21:06
Андрей и Александр Богдановичи. Фото из архива
Андрей и Александр Богдановичи. Фото из архива

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство спорта и туризма Беларуси опровергает информацию французской газеты Le Monde о допинге в белорусской команде по гребле на байдарках и каноэ, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе спортивного ведомства.

Официальное сообщение размещено на сайте Минспорта:

"Во французской газете Le Monde сегодня появилось сообщение со ссылкой на некий неназванный источник, якобы близкий к расследованию обстоятельств обыска и допроса команды Беларуси по гребле на байдарках и каноэ со стороны местного антидопингового агентства, полиции и прокуратуры.

Газета сообщает, что будто бы 17 допинг-проб белорусских гребцов показали положительный результат на запрещенное вещество мельдоний, концентрация которого в крови спортсменов не уточняется.

Кроме того, отмечается, что во время обыска были найдены следы "более тяжелого допинга, чем мельдоний", "стимулирующие продукты" и "инструменты для подкожного, внутримышечного и других способов введения лекарственных средств".

Как сообщили пресс-службе Министерства спорта и туризма Беларуси в Белорусской ассоциации каноэ, информация, опубликованная газетой Le Monde, не соответствует действительности и откровенно вводит читателей в заблуждение.

В настоящий момент готовится официальное заявление Белорусской ассоциации гребли, которое завтра будет предоставлено средствам массовой информации.

О том, что произошло с белорусскими гребцами 12 апреля нынешнего года во время тренировочного сбора во французском Ла Тампль-сюр-Ло, самым подробным образом было рассказано на пресс-конференции в Минске 19 апреля, после возвращения команды из Франции.

Кроме того, уже после французского инцидента национальная команда Беларуси по гребле на байдарках и каноэ была допущена к этапу Кубка мира в немецком Дуйсбурге, где завоевала десять наград".-0-

Национальная команда Беларуси по гребле на байдарках и каноэ подверглась обыску на сборе во ФранцииНациональная команда Беларуси по гребле на байдарках и каноэ подверглась обыску на сборе во Франции
Обыск, по словам наставника, был инициирован антидопинговым агентством Парижа и разрешен прокурором города Ажен с привлечением полицейских сил.

Минспорта разбирается в ситуации со сборной по гребле на байдарках и каноэ - ГагиевМинспорта разбирается в ситуации со сборной по гребле на байдарках и каноэ - Гагиев
12 апреля национальная команда Беларуси по гребле на байдарках и каноэ подверглась обыску на сборе во французском Ла Тампль-сюр-Ло. Национальная сборная Беларуси по гребле на байдарках и каноэ продолжит подготовку к грядущему сезону в Бресте.

Белорусских гребцов во Франции хотели выбить из колеи - врач командыБелорусских гребцов во Франции хотели выбить из колеи - врач команды
"В национальной команде Беларуси по гребле на байдарках и каноэ собраны профессионалы высокого уровня, и на протяжении многих лет мы работаем честно", - отметила врач команды Елена Каллаур.

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь-Швейцария 22-23 апреля 2017 года. Минск, "Чижовка-Арена"*. Чемпионат мира по теннису среди женских команд - Мировая группа. Полуфинал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси