Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мировая легкая атлетика проходит процесс изменений и обретения доверия - Коэ

Спорт 09.04.2016 | 12:46
Себастьан Коэ
Себастьан Коэ

9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мировая легкая атлетика сейчас находится в процессе изменений, ей нужно вновь обрести доверие мирового спортивного сообщества. Об этом заявил президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьян Коэ на конференции в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам руководителя ИААФ, только руководство организации не сможет добиться успеха, нужно действовать сообща, при участии национальных федераций всего мира. Себастьян Коэ отметил, что одна из ключевых ролей у представителей европейских стран, которые в эти дни работают на конференции в белорусской столице. Он подчеркнул, что спортивным функционерам нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо искать новые идеи, проводниками которых являются молодые люди. Себастьян Коэ сообщил, что руководство ИААФ уделяет огромное внимание борьбе с допингом, но не зацикливается на этой проблеме, есть еще масса нерешенных вопросов. В частности, нужно работать над продвижением легкой атлетики как бренда здорового образа жизни, внедрением инноваций при проведении соревнований всех уровней. Этими и другими вопросами занимается специальная комиссия, созданная в ИААФ, и в августе на Олимпиаде в Рио она представит свою программу развития. Там же будет решен вопрос о проведении специального конгресса ИААФ, на котором будут подведены первые предварительные итоги начавшегося процесса обновления. Предположительно, форум пройдет в ноябре.

Говоря о других аспектах деятельности международных структур, Себастьян Коэ выделил тему показа легкоатлетических соревнований, причем не только по телевидению, но и на других вещательных ресурсах. Необходимо, чтобы была единая система трансляций, чтобы они были высококачественными и доступными, прежде всего молодому поколению, которое уже не считает телевидение главным окном в мировой спорт.

Себастьян Коэ особо подчеркнул, что нужно добиться разумного баланса влияния политики в спорте, ведь именно от руководителей стран зачастую зависит, будет ли на должном уровне финансироваться тот или иной вид спорта. Президент ИААФ отметил деятельность руководства Беларуси во главе с Александром Лукашенко, который прекрасно разбирается в проблемах современного спортивного движения, и в частности легкой атлетики. Себастьян Коэ также сказал, что очень рад тому, что главный стадион Беларуси будет сориентирован именно на легкую атлетику и вскоре после реконструкции сможет принимать соревнования самого высокого уровня.

На конференции, которая проходит в Национальном олимпийском комитете, присутствуют более 100 руководителей легкоатлетических федераций европейских стран. Все гости отметили, что Белорусская федерация легкой атлетики, которую возглавляет Вадим Девятовский, совместно с Национальным олимпийским комитетом отлично организовали этот представительный форум. Подобные конференции проводятся раз в два года, и белорусская столица, впервые получившая право принять ее, оказалась на высоте.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси