Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

МОК не допустил российских фигуристов Столбову и Букина на Олимпиаду

Спорт 23.01.2018 | 14:36
Ксения Столбова. Фото ТАСС
Ксения Столбова. Фото ТАСС

23 января, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не выдавать приглашение российским фигуристам Ксении Столбовой (парное катание) и Ивану Букину (танцы на льду) на Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Ксения Столбова выступает в парном катании с Федором Климовым, спортсмены являются олимпийскими чемпионами Игр в Сочи в командных соревнованиях, также Столбова и Климов в 2015 году стали победителями финала Гран-при.

Иван Букин в паре с Александрой Степановой является двукратным бронзовым призером чемпионатов Европы.

Таким образом, на данный момент Климов и Степанова также не имеют возможности выступить на Олимпийских играх в Республике Корея.

Ранее сегодня первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что МОК на данный момент решил не приглашать на Олимпиаду ряд ведущих российских спортсменов, среди которых олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов и шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан.

Российские спортсмены не смогут выступать на Играх-2018 под флагом своей страны из-за приостановления членства Олимпийского комитета России в МОК за нарушения антидопинговых правил на Олимпиаде-2014. При этом МОК оставил возможность для чистых российских спортсменов выступить на Играх под олимпийским флагом и с надписью Olympic athlete from Russia (Олимпийский атлет из России) на форме. Олимпийские игры 2018 года пройдут с 9 по 25 февраля.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.