Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Молдавский "Шериф" не попал в основной этап Лиги чемпионов

Спорт 25.08.2010 | 09:27
25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В футбольной Лиге чемпионов определились пятеро победителей квалификации, которые выступят в групповом турнире, сообщает корреспондент БЕЛТА. Футболисты молдавского "Шерифа", которых тренирует белорусский специалист Андрей Сосницкий, не смогли пробиться в основной этап главного континентального турнира. После минимального гостевого поражения (0:1) от швейцарского "Базеля" чемпион Молдовы в Тирасполе рассчитывал на победу по сумме двух встреч, но все же уступил. До 73-й минуты игры счет был равным - 0:0, но затем гости трижды подряд огорчили хозяев и одержали крупную победу 3:0. Больше всего мячей (7) было забито в Перинейском дерби "Севилья" (Испания) - "Брага" (Португалия). Португальская дружина на своем поле выиграла всего 1:0, и поэтому испанцы надеялись взять реванш у себя дома. Однако этого не случилось - "Брага" сделала ставку на контратаки и весьма преуспела в этом, победив со счетом 4:3 и впервые выйдя в групповой раунд Лиги чемпионов. Еще в двух поединках командам не хватило двух таймов игрового времени. Итальянская "Сампдория" на своем поле в основное время выиграла у немецкого "Вердера" с тем результатом, что и уступила неделю назад в гостях - 3:1, причем гости забили свой гол на последней минуте. А в дополнительное время немецкая команда проявила настоящий бойцовский характер и сумела еще раз поразить ворота генуэзского клуба, что и позволило выйти в основной этап. Бельгийскому "Андерлехту" и сербскому "Партизану", которые дважды сыграли вничью 2:2, пришлось выявлять победителя в серии послематчевых пенальти. В Брюсселе успех в футбольной лотереи сопутствовал белградским футболистам - 3:2. Израильский "Хапоэль" у себя дома сыграл вничью с австрийским "Зальцбургом" - 1:1, но благодаря гостевой победе 3:2 победил по сумме двух встреч. Сегодня состоятся еще пять матчей плей-офф Лиги чемпионов: "Тоттенхэм" (Англия) - "Янг Бойз" (Швейцария; результат первой игры - 2:3; репортаж в 21.35 на Первом телеканале); "Осер" (Франция) - "Зенит" (Россия; 0:1; 23.10 - "НТВ-Беларусь"), "Аякс" (Голландия) - "Динамо" (Украина; 1:1; 01.10 - Первый телеканал); "Копенгаген" (Дания) - "Русенборг" (Норвегия; 1:2); "Жилина" (Словакия) - "Спарта" (Чехия; 2:0). Неудачники раунда плей-офф Лиги чемпионов выступят в групповом раунде второго по значимости турнира - Лиге Европы.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?