Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Мужская сборная Беларуси по волейболу уступила на тай-брейке Словении в Евролиге

Спорт 27.07.2015 | 10:42

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Бресте состоялся второй матч волейбольной Евролиги между командами Беларуси и Словении. Подопечные Виктора Сидельникова уступили гостям в пяти партиях - 2:3 (25:22, 9:25, 14:25, 25:22, 9:15), сообщает корреспондент БЕЛТА.

По сравнению с матчем в субботу, который белорусы также проиграли - 0:3, в составе хозяев произошли серьезные изменения. На ключевой позиции пасующего появился Дмитрий Ваш, а в нападении и приеме мяча с первых минут на площадке вышел Олег Ахрем, проходящий реабилитацию после тяжелой травмы колена. Перестановки позволили подопечным Виктора Сидельникова усилить подачу и мощнее действовать в нападении, что и помогло выиграть первую партию, однако ошибки в защите не позволили белорусам навязать упорную борьбу в следующих двух сетах. Сравнять счет по партиям хозяева площадки смогли в четвертом сете, когда на первые роли в атаке вышли Андрей Радюк и Вячеслав Черепович. На тай-брейке гости усилиями диагонального Мити Гаспарини создали себе комфортное преимущество - 5:0, которое не упустили до конца встречи.

После шести матчей в Евролиге в группе В сборная Беларуси занимает пятое место: Словения - 6 игр/17 очков, Греция - 6/17, Турция - 6/6, Румыния - 6/6, Беларусь - 6/4, Хорватия - 6/4. Групповой этап Евролиги завершится 9 августа, по его итогам состоится "финал четырех" 13 и 14 августа, в котором сыграет организатор решающей стадии турнира Польша, победители групп А и В и лучшая команда, занявшая второе место.

Очередные игры в Евролиге команда Виктора Сидельникова проведет в Греции 30 и 31 июля. В заключительном туре группового этапа белорусы сыграют в брестском спорткомплексе "Виктория" с волейболистами Турции.

Мужская сборная Беларуси по волейболу в пятый раз принимает участие в розыгрыше Евролиги. Лучший результат команды - 5-е место в 2008 году.

Евролига является важным этапом подготовки к главному старту сезона для волейболистов - чемпионату Европы, который с 9 по 18 октября 2015 года примут Болгария и Италия. Беларусь сыграет в финальной стадии континентального форума в группе С вместе со сборными Словении, Бельгии и Польши.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.