Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

МВД готово убрать своих сотрудников с футбольных арен, АБФФ может разрешить продажу пива на стадионах

Спорт 24.02.2016 | 19:42

24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ассоциация "Белорусская федерация футбола" и МВД готовы по-новому подойти к проблемам обеспечения безопасности во время футбольных матчей. Об этом шла речь на сегодняшней встрече руководства АБФФ и ГУВД Мингорисполкома, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе футбольной федерации.

В частности, в предстоящем сезоне планируется упрощение регистрации баннеров, которые приносят болельщики. Содержание материалов для фанатских перфомансов будут согласовывать только клубы и АБФФ. МВД также готово убрать своих сотрудников из чаши стадиона, однако представители милиции продолжат осуществлять досмотр на входе в спортивное сооружение. Также достигнута договоренность о том, что на пунктах досмотра уполномоченные представители АБФФ имеют право вести независимую видеосъемку, которая может быть использована в случае возникновения каких-либо спорных ситуаций.

Кроме того, при выполнении определенных законодательных требований, а именно организации стационарных точек продаж, на аренах можно будет осуществлять реализацию пива. Данный вопрос отдан на откуп администрациям стадионов и футбольных клубов.

Председатель АБФФ Сергей Румас поблагодарил всех участников встречи за конструктивный диалог, отметив, что сейчас мяч находится на стороне активных болельщиков. В случае, если клубы и болельщики готовы отвечать за порядок на секторах, милиция пойдет на послабления, однако для команд, фанатские объединения которых не откликнутся на данное предложение будет действовать практика предыдущих лет, отметил он.

В сегодняшнем диалоге в Доме футбола приняли участие болельщики столичных футбольных клубов "Динамо-Минск", "Минск", "Крумкачы", "Луч" и "Торпедо".

Ранее представители руководства АБФФ и областных УВД провели такие же встречи в Бресте, Могилеве и Минской области, а 29 февраля проведут в Гродно.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299.3 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь намерена придать дополнительный импульс развитию машиностроения

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Более 350 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет отдохнут нынешним летом в оздоровительных лагерях Беларуси.