Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На девятом этапе "Дакара" у МАЗа под управлением Александра Василевского перегрелся двигатель

Спорт 13.01.2016 | 09:41
Фото МАЗ - БелТА
Фото МАЗ - БелТА

13 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. На девятом этапе "Дакара" у МАЗа под управлением Александра Василевского перегрелся двигатель На трассе участники гонки столкнулись с аномальной жарой – температура воздуха достигала 57 градусов. Из-за чего белорусский экипаж завершил прошедший отрезок на 37-м месте, сообщил БЕЛТА партнер команды - Альфа-Банк (Беларусь).

Спецучасток девятого этапа оказался одним из самых сложных на нынешнем "Дакаре". Гонщикам пришлось преодолевать песчаные дюны и прочие ловушки в условиях аномальной жары – температура воздуха только на бивуаке составляла 40 градусов, а на трассе и вовсе поднималась до 57 градусов. Спасательные вертолеты с трудом успевали доставлять воду и забирать гонщиков, оказавшихся неготовыми к столь изнуряющим условиям. Чтобы не подвергать участников лишнему риску, протяженность спецучастка организаторы сократили.

МАЗ Александра Василевского удачно стартовал, показав на первой контрольной точке 7-е время и оставив позади многие экипажи. Однако примерно на середине пути у грузовика возникли проблемы с двигателем, из-за которых гонщики потеряли более 2 часов. "При такой аномальной жаре у многих экипажей перегревались двигателя. Но ребятам все же удалось найти решение и добраться до финиша. После этапа в дело вступили механики, которым предстоит устранить все неполадки", – пояснили в команде.

В результате белорусы пришли к финишу 37-и, преодолев спецучасток за 5 часов 26 мин. Отставание от лучшего результата дня составило почти 2 часа 45 мин. В общем зачете экипаж опустился на 20-е место, проигрывая лидеру ралли - голландцу Жерару де Рою - более 6 часов 29 мин.

Владимир Василевский на "быстрой техничке" финишировал на 39-й позиции. Время экипажа – почти 5 часов 45 мин. В генеральной классификации белорусский экипаж переместился на 33-е место, отставая от лидера марафона примерно на 12 часов 28 мин.

Владельцем белорусской команды "МАЗ-СПОРТавто" выступает Минский автозавод, партнером – Альфа-Банк (Беларусь). Ралли-рейд "Дакар-2016" проходит по территориям двух стран - Аргентины и Боливии. Завершится гонка 16 января в Росарио. За это время гонщикам предстоит проехать около 9 тыс. км в условиях бездорожья, высокогорья, каменистых участков, каньонов, солончаков, песчаных дюн и барханов.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?