Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Меган Маркл получила свой герб
Вчера 23:46 Калейдоскоп
Все новости

На первоочередную поддержку могут рассчитывать игровые клубы, умеющие зарабатывать - Шамко

Спорт 04.02.2015 | 14:13

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Приоритет государственной поддержки в 2015 году клубов по игровым видам спорта по-прежнему будет отдан тем из них, кто умеет самостоятельно зарабатывать. Об этом сегодня заявил министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко на заседании коллегии ведомства, посвященном подведению итогов работы отрасли за минувший год и задачах на год текущий, передает корреспондент БЕЛТА.

"Структура доходов клубов по игровым видам спорта свидетельствует о значительной оптимизации их доходов и расходов из различных источников", - констатировал министр. При этом Александр Шамко озвучил данные о бюджетной поддержке, которая была оказана в 2014 году спортивным организациям в условиях изменившихся требований. В этом списке значатся 79 структур, среди которых 23 республиканские федерации (союзы, ассоциации) и 52 клуба по игровым видам спорта. Для сравнения министр напомнил, что в 2012 году поддержка оказывалась 100 клубам, а в 2013 году - 91 клубу.

Как отметил Александр Шамко, такой динамики удалось достичь благодаря принятию ряда решений по совершенствованию законодательства, регулирующего государственную поддержку организаций физической культуры и спорта. В указ №191 дважды вносились изменения и дополнения, направленные на оптимизацию условий оказания поддержки и использования клубами по игровым видам спорта полученных в ее рамках средств, особо подчеркнул глава Минспорта. Также он сказал, что огромное влияние на происходящие процессы оказало принятие в 2014 году в новой редакции закона "О физической культуре и спорте", который существенно усовершенствовал правовое регулирование общественных отношений в сфере спорта.

Александр Шамко обратил внимание на возросшую активность местных исполкомов в вопросах повышения эффективности использования государственного имущества в сфере физической культуры и спорта. Он сказал, что Минспорта совместно с Минобразования приняты меры по повышению качества подготовки специалистов в сфере эксплуатации физкультурно-спортивных сооружений, маркетинга их услуг, для чего скорректированы планы и программы соответствующих вузов.

Говоря о развитии сети объектов физкультурно-спортивного назначения в регионах в 2014 году, министр спорта и туризма перечислил ряд значимых объектов физкультурно-спортивного назначения, введенных в строй по всей стране. Среди них футбольный стадион "Борисов-Арена", аквапарк "Лебяжий" коммунального унитарного предприятия "Аква-Минск" и другие. Кроме того, в ходе благотворительной акции "Родная сторона - детям" были построены 18 мини-футбольных площадок. Как сообщил Александр Шамко, в первом квартале нынешнего года за счет дополнительно привлеченных кредитных ресурсов Беларусбанка в размере Br150 млрд предусмотрен ввод в эксплуатацию объекта "Учебно-тренировочный центр фристайла со спортивно-оздоровительным комплексом по улице Сурганова в Минске".-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подрыв моста в Житковичах

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси