Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

На первоочередную поддержку могут рассчитывать игровые клубы, умеющие зарабатывать - Шамко

Спорт 04.02.2015 | 14:13

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Приоритет государственной поддержки в 2015 году клубов по игровым видам спорта по-прежнему будет отдан тем из них, кто умеет самостоятельно зарабатывать. Об этом сегодня заявил министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко на заседании коллегии ведомства, посвященном подведению итогов работы отрасли за минувший год и задачах на год текущий, передает корреспондент БЕЛТА.

"Структура доходов клубов по игровым видам спорта свидетельствует о значительной оптимизации их доходов и расходов из различных источников", - констатировал министр. При этом Александр Шамко озвучил данные о бюджетной поддержке, которая была оказана в 2014 году спортивным организациям в условиях изменившихся требований. В этом списке значатся 79 структур, среди которых 23 республиканские федерации (союзы, ассоциации) и 52 клуба по игровым видам спорта. Для сравнения министр напомнил, что в 2012 году поддержка оказывалась 100 клубам, а в 2013 году - 91 клубу.

Как отметил Александр Шамко, такой динамики удалось достичь благодаря принятию ряда решений по совершенствованию законодательства, регулирующего государственную поддержку организаций физической культуры и спорта. В указ №191 дважды вносились изменения и дополнения, направленные на оптимизацию условий оказания поддержки и использования клубами по игровым видам спорта полученных в ее рамках средств, особо подчеркнул глава Минспорта. Также он сказал, что огромное влияние на происходящие процессы оказало принятие в 2014 году в новой редакции закона "О физической культуре и спорте", который существенно усовершенствовал правовое регулирование общественных отношений в сфере спорта.

Александр Шамко обратил внимание на возросшую активность местных исполкомов в вопросах повышения эффективности использования государственного имущества в сфере физической культуры и спорта. Он сказал, что Минспорта совместно с Минобразования приняты меры по повышению качества подготовки специалистов в сфере эксплуатации физкультурно-спортивных сооружений, маркетинга их услуг, для чего скорректированы планы и программы соответствующих вузов.

Говоря о развитии сети объектов физкультурно-спортивного назначения в регионах в 2014 году, министр спорта и туризма перечислил ряд значимых объектов физкультурно-спортивного назначения, введенных в строй по всей стране. Среди них футбольный стадион "Борисов-Арена", аквапарк "Лебяжий" коммунального унитарного предприятия "Аква-Минск" и другие. Кроме того, в ходе благотворительной акции "Родная сторона - детям" были построены 18 мини-футбольных площадок. Как сообщил Александр Шамко, в первом квартале нынешнего года за счет дополнительно привлеченных кредитных ресурсов Беларусбанка в размере Br150 млрд предусмотрен ввод в эксплуатацию объекта "Учебно-тренировочный центр фристайла со спортивно-оздоровительным комплексом по улице Сурганова в Минске".-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.192 BYN 2.198 BYN
USD
1.9249 BYN 1.932 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития