Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Набокина: заключительное упражнение выполнили чисто, но сильно нервничали

Спорт 19.06.2015 | 11:27
Белорусское трио акробаток Екатерина Борисевич, Вероника Набокина и Карина Сандович
Белорусское трио акробаток Екатерина Борисевич, Вероника Набокина и Карина Сандович

19 июня, Баку /Корр. БЕЛТА/. Заключительное упражнение выполнили чисто, но нервничали гораздо больше, чем в двух предыдущих выступлениях на Евроиграх. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала представительница сборной Беларуси по спортивной акробатике Вероника Набокина после завершения выступления на первых Европейских играх команды по акробатике, которая стала бронзовым призером.

Ключевым моментом в борьбе за третье место в многоборье по акробатике была ошибка британских спортсменок, исключившая их из претендентов на медали.

"Многоборье в акробатике сложный вид, в котором каждое упражнение надо сделать идеально. Позавчера волновались гораздо меньше, но небольших ошибок в нашем выступлении было больше. Сегодня заключительное упражнение выполнили чисто, а нервничали больше, чем в двух предыдущих выступлениях. Особенно после того, как узнали свою итоговую оценку 84,610. Ушли в подтрибунные помещения, не хотели никого ни видеть, ни слышать. После нас выступила команда Великобритании. Девушки имели шанс нас опередить, но, как затем рассказали тренеры, падение британок при исполнении пирамиды позволило нам остаться на третьем месте", - отметила Вероника Набокина.

Победу в многоборье у акробаток одержали представительницы Бельгии (86,480 балла). Вторыми стали акробатки из России (85,430). Подняться на третью ступень пьедестала почета белорускам позволила оценка 84,610 балла. Четвертыми стали украинки (82,340), а пятыми - азербайджанки (82,310). Итоговая оценка участниц соревнований в многоборье складывалась из сегодняшнего выступления в комбинированных упражнениях и суммировалась с результатами квалификации в балансовых и динамических упражнениях.

Белорусок на Европейских играх ожидает еще выступление в двух финалах 21 июня. На стадии квалификации в балансовых упражнениях (на равновесие) белоруски получили оценку 28,560 балла и заняли промежуточное 2-е место. Предварительный этап в динамических упражнениях (во вращениях) белорусские спортсменки завершили с третьим результатом (28,070). В финале "баланса" и "динамики" белоруски будут соперничать с командами Азербайджана, Бельгии, Великобритании, России и Украины.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.