Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

НАДА рекомендует атлетам обращаться за разъяснениями, если использование препарата вызывает сомнения

Спорт 11.03.2016 | 10:14

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальное антидопинговое агентство (НАДА) Республики Беларусь рекомендует атлетам и их тренерам, спортивным врачам обращаться за разъяснениями в антидопинговую организацию, если использование того или иного препарата вызывает сомнения, сообщили БЕЛТА в НАДА.

Быть более внимательным НАДА призывает в связи с участившимися случаями обнаружения милдроната (мельдония) в допинг-пробах спортсменов.

В агентстве напоминают, что милдронат (мельдоний) был внесен в список запрещенных субстанций и методов с 1 января 2016 года. "Просим принять к сведению, что следующие препараты также содержат мельдоний: ангиокардил, вазомаг, идринол, кардионат, медатерн, мельфор, мидолат", - говорится в сообщении.

НАДА также напоминает, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) как минимум раз в год обновляет список, который является доступным и размещается на сайте организации.

Список разделен на субстанции, которые запрещены постоянно, либо запрещены только в соревновательный период (определяется в каждом виде спорта отдельно, но, как правило, за 24 часа до начала соревнований).

К субстанциям, запрещенным постоянно, относятся гормоны, анаболические стероиды, ЭПО, бета-2-агонисты, маскирующие агенты и диуретики.

Также запрещены в любое время такие методы, как переливание крови или манипуляции, внутривенные инъекции в определенных ситуациях.

К субстанциям, запрещенным только в соревновательный период, относятся стимуляторы, наркотики и глюкокортикостероиды.

Более подробную информацию об антидопинговых правилах спортсмены, тренера, врачи могут на сайте НАДА, где также можно ознакомиться со списком запрещенных субстанций и методов в 2016 году.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.324 BYN 2.329 BYN
USD
2.0076 BYN 1.995 BYN 2 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.141 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.